IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Appel d'un web service


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 69
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Appel d'un web service
    Bonjour,
    J' aimerai invoqué dans le code de mon formulaire Infopath un webservice.
    L'adresse de mon webservice ressemble à http://form02/..... et je dois lui passer un paramètre. de plus ce web service me renvoie plusieurs valeurs via une table. J'aimerai savoir si quelqu'un sait comment faire? Ou à des consels a me donner ?
    Merci a tous

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    La première chose à faire est de créer une connexion de données de type "réception de données",
    en choisissant comme source "Service Web", saisir l'url du service Web (...?wsdl), choisir l'opération adéquate,
    saisir une valeur exemple afin de "tester" le service et ne pas cocher "extraire automatiquement les données à l'ouverture du formulaire".

    Pour affecter la valeur qui sera envoyée au service Web, il suffit de déclencher une action "Définir la valeur d'un champ", de choisir comme source de données le nom de la connexion créée, puis de choisir le champ dans myfields/queryFields et de lui donner la valeur adéquate.

    On peut alors déclencher une action "Exécuter une requête via une connexion de données", en choisissant la aussi la connexion créée précédemment, ce qui déclenchera l'appel du service Web avec la valeur du champ initialisé.

    Pour récupérer par exemple l'une des valeurs retournées dans un champ du formulaire, il suffit de définir sa valeur comme suit :
    1) Choisir "Insérer un champ ou un groupe"
    2) Sélectionner comme source la connexion de données
    3) Parcourir toute l'arborescence de myfields/datafields jusqu'a trouver la propriété /PropertyData/Values/ValueData/Value" (qui représente la valeur retournée)
    4) Comme le service Web en renvoie plusieurs, il faut "Filtrer les données" en sélectionnant :
    - comme critère la propriété "/PropertyData/Name" de l'arborescence myfields/datafields
    - comme valeur le nom du champ renvoyé par le service web

    Voilà !

Discussions similaires

  1. problème d'arguments lors de l'appelle d'un web service
    Par hammag dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 17h30
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 17h03
  3. Appel d'un web service
    Par pjmorce dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2008, 08h13
  4. Appel d'un Web services via excel.
    Par killysui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/02/2008, 14h30
  5. Appel d'un Web Services dans php
    Par ggjedi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2008, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo