IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Format column dbd Oracle


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Format column dbd Oracle
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de changer tous mes scripts pour utiliser le module dbd Oracle et je suis confronté au problème suivant:

    Je ne trouve pas le moyen de formatter une colonne avec la commande suivante:
    column "SIZE (M)" format 99999990.9

    Voici ce que j'ai essayé jusqu'a maintenant:
    • Faire une requete et l'executer, pour chaque format de colonne (donc un prepare et un execute par format)
    • L'ajouter avant le select dans une requête classique (ne fonctionne pas car la requête classique n'accepte pas plusieurs commandes imbriquées)
    • Utiliser la fonction do
    • Utiliser avant le select avec <<EOF


    Je souhaite donc savoir si vous connaissez une solution pour que je puisse formater les colonnes, ou bien vous savez que c'est impossible alors prévenez ;-)

    Merci d'avance,

    Bennyboy.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien la question

    Tu entends quoi exactement par formater la colonne ? Le résultat de la requête ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui je cherche à ce que le résultat de la requête change la façon dont la colonne est retourné, par exemple dans l'exemple que je t'ai donné pour tronquer les chiffres après la virgule.

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Mais ce résultat est affiché à l'écran, ou dans un fichier ?

    Tu ne peux pas le formater après la requête par perl directement ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ce résultat est parsé par perl pour pouvoir retourner ce que je souhaite, mais justement je voulais éviter de le formater en perl puisque le SGBD fait ça pour moi !!!!

    B.

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 156
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    En oracle pur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select to_char(round(i.buffer_gets, 1), '999G999G999') DiskBufferGetMy,
    from V$SQLAREA i;
    selectionne la colonne en arrondissant (précision à l'unité près, rien après la virgule) et affiche en formatant avec un séparateur de milliers (la ,).

    Maintenant à moins que tu n'ais vraiment des milliers de lignes à récupérer, c'est ptêt aussi rapide,et surement plus simple de formater avec des printf par exemple.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci 50Nio mais je ne peux pas faire pareil pour tous les formatages dont j'ai besoin, donc j'ai fait comme suggérait Alek-C, à savoir que j'ai parser directement dans le code perl....

    En tout les cas merci pour votre aide

    B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format Date dans Oracle :(
    Par uzumaki_naruto dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 16h45
  2. Pb avec DBD-ORACLE
    Par bud_gw dans le forum SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 15h22
  3. dbd::oracle can't locate object method "driver"
    Par maxlupin dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 12h14
  4. [sgbd] dbd::oracle
    Par vince26 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 09h51
  5. [sgbd] [DBD::Oracle] erreur ORA-03120
    Par dychentrus dans le forum SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2005, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo