IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Oracle Application Express


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle Application Express
    Je cherche un outil pour développer des applications bureautiques web, j'ai trouvé un livre blanc Oracle Application Express sur le blog www.absodia.com/blog.html, l'auteur propose également des formations à Lyon, qu'en pensez-vous ? Je connais un peu HTML et SQL.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    APEX est un outil qu'Oracle positionne en particulier comme concurrent d'Access et Excel entre autres.

    Pour le maîtriser, il faut sans doute plus maîtriser PL/SQL que HTML; le principe de l'outil étant que l'application est d'abord construite en mode graphique avant d'être adaptée avec du code PL/SQL.

    Voir la présentation OTN:
    http://www.oracle.com/technology/pro...t_is_apex.html

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Oracle Application Express, kezako ?
    Pierre,

    D'abord, merci pour cet éclairage. Est-il indispensable de maîtriser PL/SQL pour développer des appli. simples. Le but est de remplacer des appli. access ou Excel/VB ? A priori, l'avantage avec Oracle Application Express, c'est qu'il génère des appli. web connectées à la base de données, donc partageables et sécurisées ? Quelqu'un a-t-il une expérience Application Express ?

    Zargo

Discussions similaires

  1. Oracle Application Express.
    Par dahmane2007 dans le forum Apex
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2010, 15h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 16h40
  3. [debutant]oracle application express!?
    Par ChristopheOce dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 08h04
  4. Oracle Application Express
    Par goplay dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo