IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Utilisation fichier ressource


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Utilisation fichier ressource
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis en train de développer un logiciel d’anagramme qui utilise un fichier XML. Le projet inclut aussi une aide en PDF.

    Dans mon code, j’utilise actuellement des choses comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pDoc.Load(Application.StartupPath + "\\Export liste_francais.xml");
    ou encore ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ProcessStartInfo pdf = new ProcessStartInfo(Application.StartupPath+ "\\Aide.pdf", "");
    Le problème c’est que je dois faire un setup et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath
    ne fonctionne plus quand je l’installe sur un autre PC . Ce qui me semble logique car les fichiers xml et pdf ne sont pas présent sur le second ordinateur.

    J’ai mis en ressource de mon projet les deux fichiers « Export liste_francais.xml » et « Aide.pdf ».

    Quand je publie la solution je peux trouver dans « Application Files\Anagrammes_1_0_0_1\Resources » le fichier « Export liste_francais.xml.deploy » mais pas l’aide .

    Je ne comprend pas pourquoi.

    De plus est-il possible qu’on m’explique par quoi je dois remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath + "\\leFicherXmlOuPDF"
    pour que cela fonctionne sur le second ordinateur .

    Merci d’avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fait un clic droit sur le nom de ton projet puis "propriété" puis tu va dans l'onglet "ressource" et ajouter tes fichiers.

    Ensuite dans l'explorateur de projet, tu devrai avoir un nouveau dossier nommer "ressources", dedans il y a les fichiers que u viens d'ajouter, tu les sélectionnes et dans les propriétés tu choisi "Ressource incorporée" pour "Action de génération".

    Cette dernière manipulation va te permettre de compiler tes ressources directement dans l'exécutable ils seront donc inaccessible.

    Pour les utiliser, il te suffit de faire des drag and drop.

    Voilou j'espère que ça t'aidera
    Entre la culture des perles fines et ceux qui perlent l'inculture, un point commun domine : c'est le QI de l'huître !

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Attention au mauvais emploi de ClickOnce !

    Quand vous passez par l'onglet déploiement des propriétés du projet, vous utilisez ClickOnce qui n'est là que pour créer un script d'installation du projet. Il faut ensuite installer l'application.

    A moins de vouloir faire un sorte que l'on puisse installer l'application depuis un dossier réseau ou le net, il vaut mieux faire un projet Setup.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Pour arsou

    En faisant ce que tu m'as dit je n'aurais pas à changer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath + "\\leFicherXmlOuPDF"

    Pour laedit

    Je veux avoir un setup pour installer l'application sur le second PC. Ce n'est pas bon ce que j'ai fait ?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Si, mais il faut installer ton application, tes fichiers pdf et xml sont contenus dans le deploy normalement.
    Si tu installe ton application, vu que tu as inclus tes fichiers, ils devraient se retrouver avec l'exécutable de l'application et tu ne devrais pas avoir de soucis.

    Mais ton installation n'est pas faite pour être exécutée depuis le système de fichier, il faut la déployer sur le net ou sur un dossier réseau. Si tu veux avoir un Setup.exe, comme ceux qu'on trouve à télécharger sur le net ou qu'on a de partout, il te faut créer un projet Setup.
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...8VS.80%29.aspx
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 64
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par dante33 Voir le message
    Pour arsou

    En faisant ce que tu m'as dit je n'aurais pas à changer ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.StartupPath + "\\leFicherXmlOuPDF"
    Il faut voir le reste du code mais normalement non puisque "\\leFicherXmlOuPDF" est directement inclus dans ton exécutable donc il sera toujours présent ^^.
    Entre la culture des perles fines et ceux qui perlent l'inculture, un point commun domine : c'est le QI de l'huître !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    laedit, j'ai testé ce que tu m'as dit.

    C'est beaucoup plus sympa que l'autre type d'installation effectivement.

    Cependant j'ai toujours le bug suivant :
    Impossible de trouver le fichier 'c:\Le\Chemin\Vers\Le\Fichier\XMLouPDF'
    alors que j'ai fait comme arsou m'a dit

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Arsou s'est trompé. Si tu inclus le fichier comme une ressource, il sera dans ton exécutable, le chemin ne sera donc plus le même vu qu'il faut le chercher en interne.
    Dans les propriétés des documents, mets l'action de génération à Contenu et la propriété copier dans le répertoire de sortie à Copier si plus récent.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 24
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en bidouillant j'arrive a faire ce que je veux en tout cas merci a tous les deux de vous être penché sur mon problème.

    Et surtout un gros merci pour m'avoir fait découvrir le projet d'installation que j'utiliserais le plus souvent possible.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation des fichiers ressource
    Par Immobilis dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2008, 01h00
  2. Utiliser un fichier ressource
    Par sma76220 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2007, 10h44
  3. Utilisation d'un fichier ressource
    Par Clément76 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 10h25
  4. [NASM] Utiliser des fichiers ressources
    Par trax44 dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/09/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo