IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Recherche de noms de fichiers


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recherche de noms de fichiers
    Bonjour,

    Je travaille sous linux et j ai créé un fichier liste_process.txt qui recense plusieurs process par leur chemin d'exécution (ex: /usr/bin/perl /opt/PRO/Profint/COM/ALIM/alim.pl 270088 ALIM.COM SUD_ALIM SUD_ALIM -M). Je souhaiterai récupérer uniquement le nom du fichier (ici alim) toujours compris entre "/" et ".pl" dans une liste (@liste) dynamique où @liste[0] contiendrait le nom du premier fichier...

    N'ayant jamais fait ce genre d'opération je suis un peuy perdu.

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci mais dans mon cas je ne controle pas $fichier car le nom d'un fichier provient de liste_process.txt
    donc il faut que je lise ce fichier a l aide d un while...?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    et je ne souhaite que récupérer les nom des fichiers d'extension .pl

    merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    open (LIST,"$list_process") or (print "cannot create outputfile, $!\n" and &exit(3));
    	$i=0;
    	while ($ligne=<LIST>){
    		chop($ligne);
    		if($ligne=~/[A-Z]+\/(\w+)\.pl/){
    			@list2[$i]=$&;
    			$i++;
    		}
    	}
    	open (OUT,">> $log_file") or (print "cannot create outputfile, $!\n" and &exit(3));
    	for ($j=0; $j<=$i; $j++){
    		print OUT "@list2[$j]\n";
    	}
    	close OUT;

    J arrive a récupérer "ALIM/alim.pl"
    mais je ne voudrais récupérer que "alim"
    Une idée?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J ai trouvé il fallait changé $& en $1
    probleme résolu!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche un nom de fichier excel dans excel
    Par xtend dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2011, 13h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 09h44
  3. Rechercher les nom de fichier dans un dossier
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 11h41
  4. [VBA-E] Recherche le NOM d'un fichier ...
    Par le_sonic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 11h34
  5. rechercher d'un nom de fichier dans un répertoire
    Par yerome dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo