IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

request for member


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut request for member
    Salut à tous,
    je suis entrain de coder une classe (probMutation) qui calcule une certaine probabilité et je fais appel à cette classe à partir d une autre classe make_op_App.

    j'ai l erreur suivante que j'arrive nullemnt pas à comprendre!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /home/anne/Bureau/paradiseo-1.2.1/paradiseo-eo/tutorial/App2/make_op_App.h: In function «eoGenOp<EOT>& do_make_op(eoParameterLoader&, eoState&, eoInit<EOT>&, eoPop<EOT>, EOT)":
    /home/anne/Bureau/paradiseo-1.2.1/paradiseo-eo/tutorial/App2/make_op_App.h:209: erreur: request for member «calculateprobabilities" in «pm", which is of non-class type «probMutation<double>*"
    make[2]: *** [tutorial/App2/CMakeFiles/AppEA.dir/AppEA.cpp.o] Erreur 1
    make[1]: *** [tutorial/App2/CMakeFiles/AppEA.dir/all] Erreur 2
    make: *** [all] Erreur 2
    les lignes qui générent l erreur sont les suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     double rho = _parser.createParam(2.5, "rho", "mutatefactor", 'F',"Variation Operators").value();   
     double pMutParam;
    probMutation<double> * pm= new probMutation<double>();
    pMutParam= pm.calculateprobabilities(eo.fitness(),_pop,rho);
    Merci pour votre aide!
    Cordialement! Anne Sophie

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pMutParam= pm->calculateprobabilities(eo.fitness(),_pop,rho);
    Déréférencer un pointeur se fait avec l'opérateur -> et non .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 53
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci pour votre aide! ça marche!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2013, 16h18
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2013, 20h59
  3. Réponses: 29
    Dernier message: 23/08/2010, 09h24
  4. [C] request for member ". . ." in
    Par Meri Nose dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/01/2009, 20h03
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 14/09/2007, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo