IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

JTable à partir d'une liste de beans


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut JTable à partir d'une liste de beans
    salut,
    je debute avec swing et JTable
    j'ai une liste de beans que je voudrait afficher dans un JTable
    les colonnes sont les attributs du bean
    est ce que c'est fesable et comment faire si c'est oui?

  2. #2
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadhhwajdii Voir le message
    salut,
    je debute avec swing et JTable
    j'ai une liste de beans que je voudrait afficher dans un JTable
    les colonnes sont les attributs du bean
    est ce que c'est fesable et comment faire si c'est oui?
    C'est faisable. Cet article de Rob Camick montre comment faire: Bean Table Model

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par uhrand Voir le message
    C'est faisable. Cet article de Rob Camick montre comment faire: Bean Table Model
    merci uhrand pour la reponse
    mais est ce qu'il existe un moyen pour choisir les attributs de bean à afficher dans le JTable(ne pas afficher tous les attributs)

  4. #4
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par riadhhwajdii Voir le message
    est ce qu'il existe un moyen pour choisir les attributs de bean à afficher dans le JTable(ne pas afficher tous les attributs)
    Ce cas est également expliqué dans l'article de Rob Camick.
    Si on n'est pas intéressé dans toutes les colonnes, on a deux choix:
    - enlever les colonnes non désirées de la table en utilisant la méthode TableColumnModel remove()
    - créer un TableModel spécial pour pour n'afficher que les colonnes désirées
    JButtonTableModel (inclu dans l'article der Rob Camick) est un exemple de comment créer un TableModel spécial qui n'affiche que les colonnes désirées.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par uhrand Voir le message
    Ce cas est également expliqué dans l'article de Rob Camick.
    Si on n'est pas intéressé dans toutes les colonnes, on a deux choix:
    - enlever les colonnes non désirées de la table en utilisant la méthode TableColumnModel remove()
    - créer un TableModel spécial pour pour n'afficher que les colonnes désirées
    JButtonTableModel (inclu dans l'article der Rob Camick) est un exemple de comment créer un TableModel spécial qui n'affiche que les colonnes désirées.
    merci uhrand pour l'aide
    mais je n'ai pas compris pourquoi certains attributs du JButton ne sont pas affichés(par exemple l'attribut defaultCapable malgrés qu'il a un setter et un getter)
    une autre chose,comment identifier à quelle attribut correspond une colonne
    dans le code ,il a mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setColumnClass(2, Boolean.class);
    setColumnClass(3, Boolean.class);
    comment il connait le numero du colonne

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    ca marche bien maintenant
    mais seulement il me reste de resoudre le probleme de la mise à jour de ma table
    en effet,j'utilise un thread qui est en ecoute sur une BD d'ou il va recuperer les nouveaux beans dans le JTable

  7. #7
    Membre actif Avatar de uhrand
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 203
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    "defaultCapable" n'est pas directement un attribut de JButton, mais de la classe mère "AbstractButton".
    Avec un "Bean Table Model", il n'est pas permis de modifier la classe d'une colonne.
    Citation Envoyé par riadhhwajdii Voir le message
    mais seulement il me reste de resoudre le probleme de la mise à jour de ma table
    en effet, j'utilise un thread qui est en ecoute sur une BD d'ou il va recuperer les nouveaux beans dans le JTable
    Mais où est le problème?

Discussions similaires

  1. recuperer une property à partir d'une liste de bean
    Par al3alwa dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 10h27
  2. Réponses: 32
    Dernier message: 22/09/2005, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2005, 17h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2005, 15h26
  5. Trouver equation à partir d'une liste de points
    Par scarabee dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo