IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

pb de guillemet dans une requete SQL


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut pb de guillemet dans une requete SQL
    ma requete permet d'inserer le titre d'un livre, et le souci c ke losque le titre contient une guillemet ca n'insere pas, comment faire?


    INSERT INTO livre (code,nom,prenom,titre,genre,nbpage) values (3,'Laurent-Seguin','Odile','Un cri d'espoir',' temoignage','221');
    Erreur SQL insertion Unexpected token: ESPOIR in statement [INSERT INTO livre (code,nom,prenom,titre,genre,nbpage) values (3,'Laurent-Seguin','Odile','Un cri d'espoir]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Quand il y a des ' dans un texte, il faut le doubler. Ta requête devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO livre (code,nom,prenom,titre,genre,nbpage) values (3,'Laurent-Seguin','Odile','Un cri d''espoir',' temoignage','221');
    Après, selon d'où proviennent les données, il faut que tu te fasses une petite procédure qui recherche les ' et les remplace par ''.

    ++

Discussions similaires

  1. [SQL] guillemet/crocher dans une requete sql
    Par pimpmyride dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2006, 08h32
  2. utilisation du contenu d'un champ edit dans une requete sql
    Par amri2006 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 16h05
  3. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56
  4. [JDBC]Caractères spéciaux dans une requete SQL
    Par frizby dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h01
  5. Mettre a jour les Parametres dans une requete SQL
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo