IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres IDE Pascal Discussion :

Inverser les deux derniers chiffres d'un nombre


Sujet :

Autres IDE Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Inverser les deux derniers chiffres d'un nombre
    Bonjour,
    je suis nouveau sur le forum. j'ai un petit soucis et j'èspère que quelqu'un pourra m'aider.
    J'ai un travail à effectuer pour l'école. enfaite, je dois entrer un nombre entier quelconque et que le programme inverse les 2 derniers chiffres du nombre.

    ex : si j'entre 1234 dans la console, mon résultat doit être 1243.

    comment dois je faire cela ?

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Zia,

    En regardant un peu sur le forum, tu as dû voir qu'on ne fera pas ton travail.

    Montre-nous où tu en es, ce qui te bloque, ...

    ... et tu recevras sans doute de l'aide.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    tu peux aussi consulter ce sujet :

    http://www.developpez.net/forums/d81...iffres-entier/

    qui montre comment on peut récupéré, unité, dizaine, centaine etc d'un nombre.

    on peut le faire comme ça ou également travailler avec les chaines directement.
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    on peut le faire comme ça ou également travailler avec les chaines directement.
    Je pense que ce serait de la triche si on passe par les chaines de caracteres , avec ça bien trop simple pour travail à faire à la maison.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    c'est sur oui ...

    faire une école pour finalement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    L := length(Saisie);
    tmp := saisie[L];
    saisie[L] := saisie[L-1];
    saisie[L-1] := tmp;
    c'est un peu ridicule ... hihihi.
    bien que dans ce cas ce serait plus performant que de passer par le div et mod ...
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Doa,
    Citation Envoyé par Dr.Who Voir le message
    c'est sur oui ...

    faire une école pour finalement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    L := length(Saisie);
    tmp := saisie[L];
    saisie[L] := saisie[L-1];
    saisie[L-1] := tmp;
    c'est un peu ridicule ... hihihi.
    bien que dans ce cas ce serait plus performant que de passer par le div et mod ...
    Sauf que la conversion en chaine le fait déjà.

    D'autre part, si on passe par une chaine, il faut vérifier sa longueur avant de l'utiliser.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

Discussions similaires

  1. Récupérer les derniers chiffres d'un nombre
    Par marco858 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/07/2010, 16h57
  2. Extraire les 2 derniers chiffres d'un nombre longueur inconnu
    Par arthuro45 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2010, 14h15
  3. extraire les deux premiers chiffres d'un nombre
    Par _debutant dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2008, 11h16
  4. Récuperer les 2 derniers chiffres d'une année
    Par muquet dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2006, 11h47
  5. Connaitre les deux premier chiffres d'un input
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo