IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer un Bouton modifier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Créer un Bouton modifier
    Bonjour tout le monde,

    Je m'acharne dessus depuis ce matin mais je ne trouve toujours pas ...
    Je souhaite créer un bouton "Modifier".
    Par exemple, je sélectionne une ligne dans un champ table avec des données, et lorsque je clique sur le bouton, ça m'ouvre une page avec toutes les données se trouvant sur la ligne de la table ...

    Merci de votre aide car je galère là ...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Salut,

    Tu aurais du préciser le type de table : mémoire ou fichier

    Pour faire ce que tu veux, tu peux utiliser une table avec fiche (voir dans les fenêtres prédéfinies)
    Sinon, tu dois créer une fenêtre avec tes champs, passer l'ID de l'enregistrement à ta fenêtre et lire l'enregistrement
    Tu peux aussi passer tes variables, mais c'est plus délicat ensuite pour modifier l'enregistrement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Il s'agit d'un fichier table.
    Que veux-tu dire par "passer l'ID de l'enregistrement à ta fenêtre" ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dawlon Voir le message
    Il s'agit d'un fichier table.
    Jamais entendu parler de ça en WinDev
    Si tu ne sais pas quels objets tu utilises, ça ne sera aps facile de t'aider

    Citation Envoyé par Dawlon Voir le message
    Que veux-tu dire par "passer l'ID de l'enregistrement à ta fenêtre" ?
    Tout enregistrement à un ID, tu le passe à ta fenêtre pour lire et écrire l'enregistrement.

    Ce n'est pas forcément le meilleur système, mais comme tu ne nous donnes pas d'informations suffisantes.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Autant pour moi, je me suis mal exprimer ...

    Je créé un champ table à partir d'un fichier ...
    Je créer le formulaire pour remplir la table ...
    Ce que je souhaite faire, c'est créer un bouton qui me permet d'éditer dans une nouvelle fenêtre, une ligne sélectionné dans la table !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    D'accord

    Donc, comme je le disais pour commencer, le plus simple est de créer une fenêtes table + fiche via l'éditeur de fenêtre. Tout sera automatique.

    Sinon, tu dois récupérer l'ID de ton enregistrement pour pouvoir le relire dans ta fenêtre. Tu le passes à ta fenêtre, tu relis l'enregistrement, tu remplis tes champs, tu modifies ton enregistrement et tu fermes la fenêtre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    En fait, c'est la deuxième solution qu'il me faut ... car j'ai déjà créé toutes les fenêtres de modification ... Merci pour le tuyau ! Je vais essayer cela de suite !

    Je dois être vraiment nul ... Comment je fais pour récupérer l'ID d'un enregistrement ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Dawlon,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SI TableSelect(NomdelaTable)=-1 ALORS RETOUR
     
    // Ouverture de la fiche correspondante en mode modification
    Ouvre(FEN_Fiche_NomdelaFiche)
     
    // Rafraichissement de la table
    TableAffiche(NomdelaTable,taCourantBandeau)
    1er ligne : vérification pour savoir si tu as selectionné un ligne dans ta table
    2em ligne : ouvre la fentre qui correspond (normallement grâce à l'ID récupéré dans la table), et affichage du produit selectionné en mode modification.

    Voila, Voila, bonne journée.

    @++

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Franchement, MERCI BEAUCOUP !!!!!
    Tu me sauves la vie .. Enfin presque ...

    Franchement c'est super ce que tu m'as donné .. Mais il ne reprend pas du tout l'enregistrement sélectionné dans la table ..

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour te donner une réponse valable, il nous faut :
    • la structure du fichier (les rubriques)
    • le code de remplissage de la table s'il y en a un ou la méthode de remplissage

    Il est possible, selon ce que tu as fait, qu'il faille rechercher l'enregistrement dans ton fichier.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Tu peux aussi comme te l'as conseillé Guardian gréer une fenêtre générée automatiquement par Windev et ensuite tu récupères le bouton modifier et tu adaptes le code avec tes fenêtres.
    Pour plus de simplicité, j'espère que tu as dans ta table fichier une colonne (même invisible) avec l'id, sinon il faudra que tu fasses un Hlitrecherche ou un Hfiltre
    Gancau

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 212
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut re
    ou alors tu créé un fenetre vierge puis a partir de l'analyse dans le volet de droite tu tire les rubriques de ton fichier una a une, tu te positionne sur ton enregistrement à l'aide hlitrecherche() puis tu rempli tes champs à l'aide de fichier vers ecran

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Il y a le rad aussi... une fenetre fiche va très bien pour ça et apres rien ne t'empeche de modifier ce qu'il t'a fait.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Voici joint à ce message les deux fenêtre que je veux relier avec le bouton modifier !!!
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Ce n'est pas comme ça que ça marche.
    Tu ne lis pas ce qu'on t'explique ?

    Pour "appeler" une fenêtre, il faut utiliser la fonction Ouvre()

    Ça ne t'avance pas ? Je m'en doute un peu.
    Mais on ne peut rien te donner qui ne t'aie déjà été proposé et tu ne nous apportes aucune nouvelle informaton.

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    ty
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : ty
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 18
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dawlon Voir le message
    Voici joint à ce message les deux fenêtre que je veux relier avec le bouton modifier !!!
    Bonjour Dawlon

    Depuis une semaine je n'arrive pas à trouver la solution, après de nombreuses recherche je suis tombé sur votre discusion
    J'ai le même probleme que tu avais en esperant que t'as eu la solution et que tu pourra m'aider.

    comment as tu fais pour transfert les données de ligne de ta table vers ta fiche client et particulierement les données de tes onglets dans ta fiche

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [WD17] Créer un bouton modifier
    Par GillesWin dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2014, 19h15
  2. [C#] Créer un bouton parcourir
    Par trotters213 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2012, 18h22
  3. [XL-2007] Créer deux boutons : modifier et supprimer
    Par ccfconsulting dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/04/2010, 19h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2005, 00h15
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo