IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

serialization: est-il possible d'accéder aux données sérialisées sans désérialiser ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut serialization: est-il possible d'accéder aux données sérialisées sans désérialiser ?
    Bonjour,

    est-il possible de "dumper" un objet serialisé, sans passer par la désérialisation (qui peut lever une exception si la version de l'assembly a changée) ?

    Si oui, existe-t-il un utilitaire qui fait déjà cela ou faut-il le coder ?

    Merci d'avance,
    bonne journée.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Que veux tu dire exactement par dumper ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    de quelle sérialisation parles-tu ? XML, binaire... ?
    en plus je ne vois pas trop ce que tu veux faire... si les données sont déjà sérialisées, qu'est-ce que tu veux avoir dans ton dump ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Effectivement, précision importante: je parle de sérialisation binaire.

    Par dumper, je veux dire lire en clair. En gros, pouvoir appliquer une forme de réflexion sur le fichier d'un objet sérialisé afin d'accéder aux propriétés et champs sauvés, sans avoir à connaître l'assembly d'origine; puisque justement, ce serait pour pouvoir exploiter ce fichier en cas d'erreur, quand les données ne correspondent par exemple pas à la version de l'assembly détenue.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Vu que c'est du binaire, ça paraît impossible.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Vu que c'est du binaire, ça paraît impossible.
    c'est sûrement pas impossible (vu que la désérialisation peut le faire), mais c'est difficile... surtout que le format de sérialisation binaire n'est pas documenté (à ma connaissance)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 346
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    ok... effectivement, je n'ai rien trouvé sur google mais ça ne m'étonnerait pas qu'un petit malin ait fait un petit outil pour ça...

Discussions similaires

  1. Accéder aux données POST sans $_POST ?
    Par ZZelle dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 17h36
  2. Relation ! schéma ! comment accèder aux données ?
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 22h14
  3. Accéder aux données d'un sous formulaire
    Par jkembo dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 17h38
  4. Est-il possible d'accéder à un élément grâce à sa position ?
    Par magic8392 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/09/2005, 09h18
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo