IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Boucle "For To Next" qui tourne à l'envers


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Boucle "For To Next" qui tourne à l'envers
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai un souci avec mes boucles For To Next:
    elles tournent à l'envers.

    Voici mon code (tout simple):

    for j:=1 to 15 do begin
    for i:=1 to 40 do begin
    blablabla........
    end;
    end;

    Le problème c'est que quand j'exécute le code pas à pas, je constate que la variable 'j' part de 15 pour finir à 1 et la variable 'i' part de 40 pour finir à 1. Tout à l'envers alors que je ne lui ai pas demandé .

    Quelqu'un peut-il m'aider à résoudre ce problème ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    C'est le compilateur Delphi qui optimise tes boucles.

    Une discussion sur le sujet.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Yes

    Merci de ton lien, j'ai enlevé l'optimisation et ça marche maintenant très bien.

    Bonne journée à tous...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Dr.Who
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 980
    Points : 1 294
    Points
    1 294
    Par défaut
    tu peux egalement faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    var i,j: integer;
    begin
      j := 0;
      repeat
        i := 0;
        repeat
     
          {code }
     
          inc(i);
        until i = 39;
        inc(j);
      until j = 14
    end;
    [ Sources et programmes de Dr.Who | FAQ Delphi | FAQ Pascal | Règlement | Contactez l'équipe ]
    Ma messagerie n'est pas la succursale du forum... merci!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 105
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut


    J'avais aussi une solution avec while mais je me demandais surtout pourquoi ça tournait à l'envers.

    Merci également de ta réponse Dr.Who

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Boucle conditionelle : For each next
    Par Kiera dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 20h19
  2. Fonction qui tourne à l'envers :-(
    Par Grimpozarbre dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/08/2011, 09h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 13h00
  4. Pb de rand() qui tourne en boucle
    Par MadChris dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2004, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo