IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Comment obtenir la liste des ressources dans un fichier lrs


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut Comment obtenir la liste des ressources dans un fichier lrs
    Bonjour, Tout est dans le titre !

    une explication suplémentaire, il s'agit bien d'ouvrir un fichier ressource pour en obtenir la substantifique moelle , par exemple :

    si dans un fichier images.lrs contenant des fichiers disons BMP pour faire court comment faire une liste de ces fichiers ?
    j'entrevois bien une solution , ouverture du fichier en mode texte , extraction des valeurs en fonction des positions de LazarusResources.Add(' etc...

    mais je suis persuadé qu'il y a mieux , non ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    Tiens regardes ici

    Ce projet a l'air a l'abandon et l'auteur de répond pas aux mails. Je vais le reprendre (surtout le terminer) dans nos outils LZTools en citant sont auteur dans les sources...

    @+
    Chris

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    effectivement , je connaissais l'exécutable Windows que j'utilise d'ailleurs et que j'applaudis pour sa simplicité nonobstant quelques bugs il mérite largement une petite place dans les outils de Lazarus . (je ne l'ai jamais essayé sous Linux affaire à suivre [Edit] ça fonctionne)

    Honte à moi je n'avais pas songé à aller regarder les sources

    Finalement c'est la même approche ou presque , la différence résidant dans l'utilisation d'un TStringList plutôt qu'un Textfile , c'est à dire la recherche de
    LazarusResources.Add('

    d'ailleurs , a propos de cette différence , n'est elle pas grosse consommatrice de mémoire ? a voir si tu songes modifier le programme

    En fait je voyais plutôt l'utilisation quelques fonctions/procedures/objets de LResources , des idées pour éclairer ma lanterne
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de chris37
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 378
    Points : 1 688
    Points
    1 688
    Par défaut
    On en reparle via la ML de notre projet sinon je vais encore me faire baffer par les gentils modérateurs

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 00h26
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2011, 14h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 14h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 14h58
  5. Comment obtenir la liste des paramètres d'une SP ?
    Par Le Gritche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2003, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo