IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

CustomPlaces pour l'OpenFileDialog


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut CustomPlaces pour l'OpenFileDialog
    Bonjour ou Rebonjour.

    J'ai remarqué que sur Vista l'OpenFileDialog il y a des liens favoris à gauche.

    J'ai donc essayé de les modifier, en vérifiant sur msdn ça semble convenir, néanmoins ce ne sont pas ceux que j'ai ajouté qui sont présents :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    DirectoryInfo monDir;
                FileDialogCustomPlace monFileDialPlace;
     
                openFileDialog1.CustomPlaces.Clear();
     
                monDir = new DirectoryInfo(System.Environment.SpecialFolder.ApplicationData.ToString());
                monFileDialPlace = new FileDialogCustomPlace(monDir.FullName);
                openFileDialog1.CustomPlaces.Add(monFileDialPlace);
     
                monDir = new DirectoryInfo(System.Environment.SpecialFolder.Desktop.ToString());
                monFileDialPlace = new FileDialogCustomPlace(monDir.FullName);
                openFileDialog1.CustomPlaces.Add(monFileDialPlace);
     
     
                openFileDialog1.ShowDialog();
    Quelqu'un a t'il une idée?

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Il garde les favoris par défaut ou il en affiche d'autres ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Il garde les favoris par défaut!

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Vu sur MSDN à propos des CustomPlaces : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...tomplaces.aspx

    On Windows XP, this property does not have any effect.
    Mais vu que t'es sur Vista, ça devrait pas avoir d'effet...

    Après quelques tests, il rajoute quand même les nouveaux favoris, mais il laisse ceux par défaut.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par laedit Voir le message
    Après quelques tests, il rajoute quand même les nouveaux favoris, mais il laisse ceux par défaut.

    Et tu as procédé comme je l'ai fais?
    Parce que moi s'il y a bien ceux par défaut il n'y pas les nouveaux!

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    openFileDialog1.CustomPlaces.Clear();
     
    FileDialogCustomPlace fdcp = new FileDialogCustomPlace(@"C:\");
     
    openFileDialog1.CustomPlaces.Add(fdcp);
     
    fdcp = new FileDialogCustomPlace(@"D:\");
     
    openFileDialog1.CustomPlaces.Add(fdcp);
     
    openFileDialog1.ShowDialog();
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 537
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Ok merci donc conclusions :

    Il ne double pas les liens!
    Il ne reconnait pas le chemin ApplicationData!

    Merci laedit!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. OpenFileDialog pour Wpf
    Par yassin123441 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2011, 13h36
  2. openFileDialog pour ouvrir word, excel ,etc
    Par sboffin dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2009, 18h37
  3. "Nom du fichier" par défaut pour OpenFileDialog
    Par Axiome dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2008, 14h10
  4. OpenFIleDialog pour Asp.net 2.0
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 12h50
  5. correspondant au openfiledialog pour les repertoires
    Par ryoussef19 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2007, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo