IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg match all span


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut preg match all span
    Bonjour un petit probleme que je rencontre :
    quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $pagedesc='<span id="test">temperature</span>';
    	preg_match_all('/<span id="test">(.*?)<\/span>/', $pagedesc, $recup);
    	var_dump($recup);
    ça marche bien.
    mais quand je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $lien='http://www.unepageweb.com';
    $pagedesc = file_get_contents($lien);
    $page = htmlentities($pagedesc); // non obligatoire
    preg_match_all('/<span id="test">(.*?)<\/span>/', $page, $recup);
    var_dump($recup);
    cela ne marche pas ..

    Quelqu'un aurait-il une idée??

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    en fait je viens de trouver que le probleme était que mon $pagedesc = file_get_contents($lien); garder les sauts de ligne mais mon expression regulière ne les prend pas en compte..

    donc soit il faut que je rajoute dans mon (.*) le fait d'accepter les sauts de ligne ...
    soit fait un replace de mon $pagedesc pour remplacer les sauts de ligne

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans un premier temps, ceci pourrait être efficace :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $lien='http://www.unepageweb.com';
    $pagedesc = file_get_contents($lien);
    $page = htmlentities($pagedesc); // non obligatoire
    preg_match_all('/<span id="test">(.*?)<\/span>/s', $page, $recup);
    var_dump($recup);
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $page = htmlentities($pagedesc); // non obligatoire
    Tu devrais enlever ça aussi car les chevrons sont convertis en entités HTML
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    bon ça marche mieux déja il me manque une chose :
    si
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $pagedesc='<span id="test">tempe<span>rat</span>ure</span>';
    	preg_match_all('/<span id="test">(.*?)<\/span>/s', $pagedesc, $recup);
    dans ce cas la je recupere juste : temperat car la regex me fait extraire jusqu'au prochain span fermé. Comment dire d'aller jusqu'au /span correspondant à "test" ???

    merci d'avance
    ps :j'ai cherché sur des tuto et forum avant de poster

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 264
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    personne n'a de solutions ?
    Sinon est ce que je peux faire en sorte d'utiliser ma chaine comme un xml ?

Discussions similaires

  1. [function.preg-match]: No ending delimiter
    Par fwebconcept dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2013, 01h24
  2. [RegEx] Formatage d'un nombre avec preg match
    Par BBFricotin dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2013, 16h58
  3. preg match all
    Par ghaoui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2012, 09h52
  4. Preg match et extraction dans chaine
    Par ingeniomatique dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2011, 09h19
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2009, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo