IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

dump sur machine distante


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut dump sur machine distante
    Bonjour,


    Je souhaiterai faire un dump de base à partir d'une machine distante. J'ai déjà effectué quelques tests et j'arrive à lancer dump à partir de ma machine distante, mais le probléme est que je ne récupére pas le dump physique sur cette machine distante, en effet le dump reste sur ma machine où est situé le serveur SYBASE.

    Auriez vous une piste ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le dump est évidemment effectué là où s'exécute le backup server.

    Pour faire un dump sur une machine autre que celle où s'exécute ASE il faut avoir un backup server qui tourne sur cette autre machine.

    Ce backup server doit être renseigné dans master..sysservers, et on fait ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dump database xxx to "filename" at <nom_du_backup_server>
    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai une ma machine A, où se trouve mon serveur ASE SYB_A, ainsi que mon serveur de Backup BCK_A.

    A partir de ma machine B, où se trouve mon serveur ASE SYB_B, ainsi que mon serveur de Backup BCK_B, je lance la commande suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    isql -U sa -P toto -S SYB_A
    dump database pubs2 to 'BACKUP/DUMP/pubs2.dmp' at BCK_B
    Et j'ai l'erreur suivante :
    L'identificateur de session du serveur de sauvegarde est : 44. Utilisez cette
    valeur lorsque vous exécutez la procédure système stockée 'sp_volchanged' après
    avoir achevé toute demande de modification de volume émise par le serveur de
    sauvegarde.
    Backup Server: 5.16.2.2: Erreur Client-Library : numéro d'erreur 3, couche 6,
    origine 8, sévérité 5: ct_connect(): couche service de répertoires: erreur
    interne de la couche de contrôle des répertoires: Impossible de trouver le nom
    du serveur demandé..
    Backup Server: 5.3.2.1: Impossible d'ouvrir une connexion au site esclave
    'BCK_B'. Démarrez le Backup Server distant s'il n'est pas actif.
    Msg 8009, Level 16, State 1:
    Server 'SYB_A', Line 1:
    Erreur rencontrée par Backup Server. Reportez-vous aux messages Backup Server
    pour plus d'informations.


    si je réalise le "select * from master..sysservers" sur mon SYB_A et SYB_B,
    il me retourne les valeurs suivantes BCK_A et BCK_B, pour chacune des requêtes.

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il faut définir BCK_B dans le fichier d'interface utilisé par le serveur SYB_A.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    quel est la commande ?

    Merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    en fait dans le fichier interfaces de SYB_A, j'ai rajouté le BCK_B (port....). Mais une fois dans ce fichier, il faudrait faire un startserver du fichier RUN_BCK_B ? le RUN_BCK_B est déjà lancé sur mon serveur SYB_B.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Non - l'entrée dans le fichier interface n'est là que pour que SRV_A sache où se connecter quand on lui dit d'envoyer le backup vers BCK_B.

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait, j'arrive à lancer le dump à partir du serveur SYB_B pour dumper la base pubs2 situé sur mon serveur SYB_A. Mais le dump physique se met sur la machine où est installé mon serveur SYB_A, et non comme je voudrais sur ma machine où est le serveur SYB_B.

    C'est mon probléme de départ.

    merci

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 39
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince2005 Voir le message
    En fait, j'arrive à lancer le dump à partir du serveur SYB_B pour dumper la base pubs2 situé sur mon serveur SYB_A. Mais le dump physique se met sur la machine où est installé mon serveur SYB_A, et non comme je voudrais sur ma machine où est le serveur SYB_B.

    C'est mon probléme de départ.

    merci
    Voilà qui est curieux. Es-tu certain que c'est le bon backup server qui est utilisé ?
    BKP_B doit être démarré uniquement sur la machine du dataserver SYB_B. De plus, son errorlog doit contenir des messages concernant la sauvegarde de la base du serveur SYB_A.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 15h12
  2. [phpMyAdmin] Accéder sur machine distante
    Par n@n¤u dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 09h21
  3. [Réseau] Exécution d'un programme sur machine distante Linux
    Par kitsune dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 14h13
  4. [Système] Liste de répertoire sur machine distante
    Par chaours dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2006, 18h15
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 09/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo