IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Classe pour les polynômes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Classe pour les polynômes
    Bonjour à tous.

    J'ai un peu de mal à m'y retrouver sur l'api donc je vous demande : quelle est le nom de la classe qui crée un polynôme svp?

    Et comment fait-on pour coder 10^3 (= 1000) svp?

    Merci à tous pour votre aide qui me sera précieuse

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cellendhyll82 Voir le message
    Bonjour à tous.

    J'ai un peu de mal à m'y retrouver sur l'api donc je vous demande : quelle est le nom de la classe qui crée un polynôme svp?

    Et comment fait-on pour coder 10^3 (= 1000) svp?

    Merci à tous pour votre aide qui me sera précieuse
    Bonjour,

    Tout d'abord, merci pour ce titre super clair
    Pour les polynomes, je ne sais pas ce qui existe dans l'API standard (pas sur qu'il y ait quelque chose d'ailleurs). Pour les puissances, jette un oeil du cote de Math.pow)

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut un essai de solution
    Je ne pense qu'il y ait une solution standard avec le JDK. Une solution consiste à considérer les polynômes de degré fixe. Donc ce dont tu as besoin est de retrouver tous les coéfficients. Par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public class Polynome{
    private int degre;
    private float[] tableauCoefficients;
    ...
    }
    Il te reste à définir les getters/setters, constructeurs et méthodes de calcul. Les coefficients nulles seront représentés par des 0 dans le tableau. Les calculs sont faits par des boucles sur le tableau.
    Si tu débute avec cette solution je pourrais t'aider. C'est plus intéressant si tu y arrives par toi même.
    Bon courage.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 534
    Points : 562
    Points
    562

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 338
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Il ne faut pas croire que l'API java standard contient toute les solutions de tout les problèmes sinon il ne restera plus de développeur
    Les liens de ttttnht sont intéressant, inspire toi d'eux et rajoute ce qui te manque..

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 156
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je trouve que le code de la première URL n'est vraiment pas super : on recrée des tableau tout le temps.

    Pour les coefficients je te conseillerais plutôt d'utiliser une liste chaîne ou une ArrayList, mais cela dépend de ce que tu veux faire. D'autre part tu peut aussi stocker les coefficients avec les exposant, la ça dépend du type d'exposant que tu as.

Discussions similaires

  1. classe pour les boutons
    Par ver_for dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 11h19
  2. [DEV] REALbasic, BWPreferencesFile : une classe pour les préférences
    Par gibet_b dans le forum Développement OS X
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2007, 14h38
  3. [PEAR] Class pour les logs
    Par sebos63 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 13h53
  4. Des classes pour les liens en CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo