IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Creation/ utilisation d'un driver bluetooth


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Creation/ utilisation d'un driver bluetooth
    Bonjour,

    J'aimerais récupérer des données d'un tensiomètre (http://www.aandd.jp/products/medical...ua_767pbt.html) via le bluetooth et ce dernier rencontre régulièrement des problèmes de connexion avec l'ordinateur.

    Ainsi plusieurs questions m'interpèle:
    Est-ce que ce problème ne peut venir que du driver ou pourrait-il venir d'une autre source ?

    Concernant le driver : n'ayant jamais programmer de driver bluetooth ni de driver simple non plus, je ne sais pas vraiment par où commencer. (Bien que je me suis déjà bien renseigner sur internet)
    Quel est le langage le plus approprié pour programmer un tel driver ? (le C je pense ...).

    Par ailleurs quel est le langage le plus approprié pour la récupération des données et la création de graphique avec ces dernières informations ?

    PS: je suis conscient que les questions sont en peut vague mais c'est pour savoir s'il existe un langage ou la récupération de données bluetooth est beaucoup moins fastidieux qu'un autre et surtout pour recevoir des conseils de personnes l'ayant déjà fait ou ayant une idée sur le sujet (puisque sur internet on trouve réellement tout et n'importe quoi)

    OS: windows XP sp3

    Donc si certaine personne ont des bons tutoriels ou peuvent me renseigner sur ces questions je suis preneur. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi vous devez réaliser un Driver Windows pour votre périphérique.
    Normalement, celui fourni devrais faire largement l'affaire.
    Le développement d'un Driver, en mode kernel est loin d'être une partie de plaisir.
    Le langage pour faire un driver en mode kernel (ring0), c'est le C. Le faire ne C++ est possible mais est loin d'être une simplification.

    Vous ne pouvez pas faire d'IHM à partir d'un driver, il vous faudra donc faire un autre programme, en mode user celui-ci.

    Si vous n'avez pas d'expérience particulière dans un langage ou si elle se limite au C/C++ ou à Java, je vous conseil le développement d'application en C# soit avec WinForms (classique mais efficace) ou WPF pour des interfaces qui "déchirent".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    On va peut être refaire le driver puisque sous Windows le driver a quelque problème (l'appareil n'est pas toujours détecter alors que celui-ci est à coté) par ailleurs ce dernier n'à pas de driver sous Linux (et une version de l'application sous Linux est envisageable). Mais je comprend bien la complexité de programmation d'un driver c'est pour ça que j'utilise le peut être

    En ce qui concerne la récupération des données bluetooth, j'ai commencer à programmer en c# et j'ai trouver une très bonne source réalisant une connexion, quoique un peu complexe à vrai dire puisque je n'ai pas vraiment de grande connaissance en c#. Alors si quelqu'un a un bon tutoriel qui expliquerait en détail la connexion bluetooth je suis preneur.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Attention, C# veux dire code user et pas un driver.

Discussions similaires

  1. Driver bluetooth Wiimote Windows Mobile
    Par 1rageux dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/12/2009, 20h50
  2. [TalendOS][JDBC:transoft]Utilisation d'un driver non standard
    Par lelutin dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2009, 10h48
  3. [Debutant]JSF et creation/utilisation de composant
    Par jdvacheron dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2008, 14h26
  4. Recherche dans un fichier sans utiliser les Jet drivers ?
    Par kueisaho dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 18h09
  5. utilisation d'un driver USB
    Par AiSpirit dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2006, 01h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo