IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Adaptive Server Enterprise Sybase Discussion :

Erreur exécution requête


Sujet :

Adaptive Server Enterprise Sybase

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur exécution requête
    * Bonjour, *

    Adaptive Server Enterprise/12.5.4/EBF 13381/P/Sun_svr4/OS 5.8/ase1254/2006/64-bit/FBO/Wed May 24 03:14:30 2006

    Sur un Dataserver, pour une base donnée, des requêtes sont lancées en paralléle et de temps en temps, j'ai le message
    Can't load source: Message: 316. Severity: 17. Cannot compile the query because the space required for the search arguments (32000 bytes) exceeds the maximum amount of memory that can be granted. Try reducing the number of search arguments.: An error occurred during Swaps_de_Performance mapping, alternative: 1.
    J'ai augmenté le "procedure cache size" mais rien n'y fait.

    j'ai pensé mais par encore fait, de augmenter 'memory per worker process'

    Votre idée ?

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le memory per worker process n'est utile que si la/les requêtes sont exécutées en mode "parallele".

    Pour le reste - elle a l'air de quoi, la requête qui cause le problème?

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    La requête ressemble à celà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    select distinct 
    V.sous_type_taux,V.call_put,A.categorie,A.INST_CD as code_pivot,V.devise, 
    V.echeance_dt,V.emetteur_id,V.emission_dt,V.val_id,V.sous_jacent_id, 
    A.lib_c,A.lib_l,V.mt_emission,V.nb_titre,V.nominal,V.px_exercice, 
    V.quotite,A.sous_type,A.type,V.taux_fixe,V.type_interet,V.type_taux, 
    V.ratio_conversion,V.nom_taux_variable,V.marche,V.VAL_ID as INST_ID, 
    valo_invent.sensib,getdate() as dat_jour,V.flag_produit_epargne, 
    V.parite_conversion,V.cpe,V.nominal_uni_futur,v.periodicite_paiement_id, 
    V.valeur_tick,V.variation_min_cours,V.flag_emtn,V.MTG_ORIG_WAL,nxt_call_dt,nxt_put_dt 
    FROM portail.dbo.REF_VAL V, (select * from VALO where VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' 
    AND VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-35,getdate()) 
    AND UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    ) as VALO, 
    (SELECT VALO_ID 
    FROM VALO,(select max(VALIDATION_DT) as date_valo, PTF_ID from VALO 
    WHERE VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' and VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-35,getdate()) 
    AND UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    group by PTF_ID) max_date 
    WHERE max_date.date_valo = VALO.VALIDATION_DT 
    AND max_date.PTF_ID = VALO.PTF_ID 
    AND VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' 
    AND VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-35,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    ) as VIEW_DERNIERE_DATE_VALO, 
     
    portail.dbo.VALO_INVENT VALO_INVENT, REF_INST A 
    WHERE VALO_INVENT.VALO_ID = VALO.VALO_ID 
    AND VIEW_DERNIERE_DATE_VALO.VALO_ID = VALO.VALO_ID 
    AND V.VAL_ID = VALO_INVENT.INST_ID 
    AND V.VAL_ID=A.INST_ID 
    AND ((VALO.VALO_ID IN (17752179,17753509,17753513,17753515,17753502,17753514,17753344,17753316,17753359,17753365,17753321,17753522,17753366,17753317,17753479,17753324,17751775,17752040,17750552,17753325,17753419,17753320,17753376,17753377,17753339,17753337,17753338,17753336,17753335,17753343,17753482,17753367,17753346,17753348,17753318,17753347,17753332,17753351,17753329,17753362,17753490,17753330,17753481,17753488,17753477,17753480,17753353,17753519,17753354,17753474,17753523,17753524,17753342,17753476,17753379,17753375,17753380,17753322,17753360,17753357,17753319,17753326,17753340,17753368,17753374,17753349,17753370,17753369,17753361,17753358,17753372,17753373,17753363,17753364,17753526,17753323,17753496,17753493,17753501,17753498,17753499,17753497,17753500,17753495,17753494,17753378,17753371,17753487,17753333,17753491,17753341,17753402,17753398,17753478,17753429,17753447,17753440,17753470,17753417,17753465,17753469,17753421,17753466,17753425,17753431,17753443,17753442,17753464,17753452,17753414,17753423,17753428,17753422,17753416,17753409,17753427,17753399,17753446,17753424,17753457,17753456,17753407,17753458,17753459,17753453,17753461,17753400,17753430,17753401,17753460,17753403,17753455,17753434,17753435,17753436,17753437,17753438,17753410,17753454,17753450,17753420,17753441,17753433,17753444,17753445,17753467,17753468,17753418,17753432,17753408,17753426,17753406,17753413,17753439,17753448,17753405,17753411,17753451,17753449,17753471,17753462,17753517,17753512,17753511,17753510,17753507,17753504,17753505,17753345,17753506,17753508,17753503,17753516,17753485,17753483,17753327,17753489,17753518,17753463,17753397,17753393,17753395,17753392,17753394,17753328) )) 
     
    UNION 
     
    select distinct 
    V.sous_type_taux,V.call_put,A.categorie,A.INST_CD as code_pivot, 
    V.devise,V.echeance_dt,V.emetteur_id,V.emission_dt, 
    V.val_id,V.sous_jacent_id,A.lib_c,A.lib_l,V.mt_emission, 
    V.nb_titre,V.nominal,V.px_exercice,V.quotite,A.sous_type, 
    A.type,V.taux_fixe,V.type_interet,V.type_taux,V.ratio_conversion, 
    V.nom_taux_variable,V.marche,V.VAL_ID as INST_ID,valo_invent.sensib, 
    getdate() as dat_jour,V.flag_produit_epargne,V.parite_conversion,V.cpe, V.nominal_uni_futur,v.periodicite_paiement_id, 
    null,null,V.flag_emtn,V.MTG_ORIG_WAL,nxt_call_dt,nxt_put_dt 
    from REF_CONTRAT PARENT, REF_CONTRAT JAMBE, VALO_INVENT VALO_INVENT, REF_VAL V, REF_INST A, REF_INST P, 
    (select * from VALO where VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' 
    AND VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-14,getdate()) 
    AND UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    ) as VALO, 
     
    (SELECT VALO_ID 
    FROM VALO,(select max(VALIDATION_DT) as date_valo, PTF_ID from VALO 
    WHERE VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' and VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-14,getdate()) 
    AND UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    group by PTF_ID) max_date 
    WHERE max_date.date_valo = VALO.VALIDATION_DT 
    AND max_date.PTF_ID = VALO.PTF_ID 
    AND VALO.STATUT_VL=100 AND VALO.FLAG_INVENT='O' 
    AND VALO.VALO_TYPE='O' 
    AND VALO.VALO_DT >= dateadd(mm,-3,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT >= dateadd(dd,-14,getdate()) 
    AND VALO.UPD_DT <= "09/08/2009 06:03:42 " 
    ) as VIEW_DERNIERE_DATE_VALO 
     
    WHERE JAMBE.PARENT_ID = PARENT.CONTRAT_ID 
    AND VIEW_DERNIERE_DATE_VALO.VALO_ID = VALO.VALO_ID 
    AND VALO.VALO_ID = VALO_INVENT.VALO_ID 
    AND parent.CONTRAT_ID = VALO_INVENT.inst_ID 
    AND PARENT.CONTRAT_ID = P.INST_ID 
    AND P.CATEGORIE = 'CESSTMP' 
    AND JAMBE.SOUS_JACENT_ID = V.VAL_ID 
    AND V.VAL_ID=A.INST_ID 
    AND ((VALO.VALO_ID IN (17752179,17753509,17753513,17753515,17753502,17753514,17753344,17753316,17753359,17753365,17753321,17753522,17753366,17753317,17753479,17753324,17751775,17752040,17750552,17753325,17753419,17753320,17753376,17753377,17753339,17753337,17753338,17753336,17753335,17753343,17753482,17753367,17753346,17753348,17753318,17753347,17753332,17753351,17753329,17753362,17753490,17753330,17753481,17753488,17753477,17753480,17753353,17753519,17753354,17753474,17753523,17753524,17753342,17753476,17753379,17753375,17753380,17753322,17753360,17753357,17753319,17753326,17753340,17753368,17753374,17753349,17753370,17753369,17753361,17753358,17753372,17753373,17753363,17753364,17753526,17753323,17753496,17753493,17753501,17753498,17753499,17753497,17753500,17753495,17753494,17753378,17753371,17753487,17753333,17753491,17753341,17753402,17753398,17753478,17753429,17753447,17753440,17753470,17753417,17753465,17753469,17753421,17753466,17753425,17753431,17753443,17753442,17753464,17753452,17753414,17753423,17753428,17753422,17753416,17753409,17753427,17753399,17753446,17753424,17753457,17753456,17753407,17753458,17753459,17753453,17753461,17753400,17753430,17753401,17753460,17753403,17753455,17753434,17753435,17753436,17753437,17753438,17753410,17753454,17753450,17753420,17753441,17753433,17753444,17753445,17753467,17753468,17753418,17753432,17753408,17753426,17753406,17753413,17753439,17753448,17753405,17753411,17753451,17753449,17753471,17753462,17753517,17753512,17753511,17753510,17753507,17753504,17753505,17753345,17753506,17753508,17753503,17753516,17753485,17753483,17753327,17753489,17753518,17753463,17753397,17753393,17753395,17753392,17753394,17753328) ))

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Erreur exécution requête SQL sur MDE + Runtime
    Par Yodadesbois dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2013, 23h51
  2. Message d'erreur exécution requête
    Par GO dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h18
  3. Erreur exécution requête
    Par jfphan dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 13h32
  4. [WD11] Erreur Exécution requête
    Par arnaud_verlaine dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2007, 11h34
  5. erreur exécution requête
    Par MANU_2 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 07h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo