IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Pilotage de Formulaire HTML


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Pilotage de Formulaire HTML
    Bonjour !
    Je ne sais pas si ce que je vais demander est simple , meme le titre je ne sais si il correspond alors donc je vais pas aller par 36 chemins.
    Je voudrais savoir si c'est faisable et si oui comment :
    Acceder a un site , forum, espace privé (genre auquels on accede en fournissant un username et un password via un forumlaire php ou html ... ) via une application win32 :
    Je explique plus normalement c'est faisable; par exemple sur firefox lorsque on lui demande de retenir le mot de passe et le username d'un site nimporte lequel (php, html;,asp ...) il retient les IDS et lorsque vous visitez ce site l'etape d'identification est sautée, parceque selon mes connaissances, lors de la requete de la page d'identification, il fournit les identifiants et emule le CLICK sur OK ou répond par une URL contenant une chaine de connexion (le plus probable).
    Donc ce dont jai besoin :
    - Comment reconnaitre la page d'identification.
    - Sinon si c par son URL comment envoyer les IDs sauvegardés précedemment dans une BD

    Je ne pense qu'il faut avoir l'architecture de la page d'identification car elles differentnt et les navigateurs les traitent toutes sans exception donc il doit bien y avoir un truc de standard.

    J'espere avoir ete assez clair (je ne pense pas) enfin c pour un shellexecute qui vous envoie directement dans votre espace privé du site sans retenir les identifiant dans le navigateur, ils sont incorporés dans l'appli !

    Merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    rebonjour
    apres avoir fait une petite recherche, j'ai su que les composants indy font ca plus exactement le idhtppclient mais vu que je n'ai jamais programmé avec ca (je ne fais que des appli BDD) je ne sais pas comment m'y prendre ;

    Un petit lien ou un petit exemple simple ne serait pas de refus !
    Merci tout le monde, je sens qu'on va me repondre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut


    ceci pourra certainement t'intéresser
    http://sub0.developpez.com/tutoriel/delphp/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    A mon avis, c'est lier au type "password" du HTML que FireFox gère d'une façon particulière, après j'ignore si tu l'as remarqué, tu peux avoir la mémorisation sur n'importe quel type "text", même lorsque ce n'est pas un login ... bon pour l'association login\password, aucune idée, je n'utilise jamais cette hérésie de sécurité !
    Sinon en Delphi, tu peux utiliser un TWebBrowser et sniffer tous les GET et POST effectués ... coupler avec une parsage du HTML, il n'est pas difficile de mémoriser le contenu d'un Edit (avec on name et son id) ... après c'est pour faire quoi ?

    @evarisnea, c'est quoi le rapport avec DelPHP ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    salut Shaï,
    je pense qu'avec Delphp il peut avoir une idée sur comment envoyer une requête au serveur web et comment traiter les réponses reçues.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 94
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bon je développe plus mon intention avec ce script Allez je déballe tout
    C pour une petite application que je concois, ele consiste en un listing de tout les comptes qu'une personne peut avoir, mailyahoo, live gmail, compte developpez , delphi fr ... par exemple et fournissant le :

    Nom du compte
    Le lien vers la page d'authentification
    Le username
    Le password

    Et a chaque fois qu'on se connecte il suffit d'entrer le mot de passe de l'application et d'avoir tout ses comptes dans un meme listing, y acceder par un double clic ou les ouvrir tous en meme temps dans des fenetres differentes sans a chaque fois fournir les IDs donc l'application correctement renseigneée avec les ids de ces accounts doit normalement traiter la requete.

    Et pourquoi pas pouvoir traiter plus approfondement ceci en cherchant combien ya de mail non lus , de messages dans les forums et les signaler si beosin est et d'yacceder directement.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27
  2. Probleme avec mes formulaire html dans mes pages web
    Par foungnigue dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 19h07
  3. PHP -- MYSQL -- Formulaire HTML
    Par waybee dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 09h30
  4. perl et formulaire html.
    Par nah_wah dans le forum Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2005, 19h38
  5. [POO] Formulaire HTML + fonction JS = Erreur
    Par bdaboah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo