IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Windows 7 passe la barre des 30 % de part de marché en Europe, et sur Développez aussi [News]


Sujet :

Windows 7

  1. #321
    Membre confirmé Avatar de Haywire
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 462
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut
    La tendance se confirme également sur la communauté des professionnels de l’IT developpez.com, avec 38,1% d’utilisateurs sous Windows 7 contre 37,8% pour Windows XP et 6,6% pour Vista.
    Je ne veux pas contester la montée de Windows 7 mais, parmi la communauté, si on compare avec le graphique du mois d'avril juste en dessous, on constate le contraire.

    D'après les deux graphiques, windows XP aurait gagné 7% depuis avril et tous les autres OS auraient reculé, y compris windows 7 qui aurait perdu presque 2%.

    Toutefois, comme je ne doute pas que la migration vers windows 7 se fasse au dépend de windows XP et Vista, ce sont les chiffres qui me semblent étranges plutôt que votre affirmation.

    Est-ce que cela pourrait s'expliquer par l'été, qui aurait entrainé une diminution de la fréquentation du site, à part chez les professionnels qui n'étaient pas en vacances et qui ont continué à se connecter depuis leur boulot, donc majoritairement sous windows XP ?

    A part ça, Seven a également détrôné XP sur mon pc depuis fin août.

    Je mets toujours du temps à passer à un nouvel OS. J'étais déjà resté sous win98 jusqu'en 2005, pour faire un bref passage sous windows 2000 avant de passer à XP en 2006 lors de l'achat d'un nouveau pc.
    Je dois dire que je n'ai jamais regretté le passage à XP et c'est sans doute pour ça que j'ai mis si longtemps à m'en défaire (j'ai profité d'un reformatage du disque pour faire le pas et installer mon win 7 qui trainait sur une étagère depuis plus d'1 an .

    Cette fois encore, pas du tout déçu du changement.
    Je trouve Seven très réussi, aussi stable et performant qu'XP.
    Peut-être même plus performant grâce à la gestion en natif de mon SSD . En tout cas, c'est l'impression qu'il me donne.

    Je l'utilise aussi au boulot depuis quelques mois et j'en suis très content dans ce contexte également.

    Si on ajoute à ça le fait que la montée de Seven implique la chute de IE6, je pense qu'on peut dire que windows 7 est la meilleure chose qui soit arrivée chez Microsoft depuis ... windows XP.
    Développeur écolo, je suis pour le développement durable.

  2. #322
    Membre actif Avatar de Suryavarman
    Homme Profil pro
    Développeur 3D
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur 3D
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Au détriment de certains devs comme moi.
    Xp reste l'os de windows la plus stable.
    Depuis la SP1 de Vista et Seven...fini la gestion du multi device sous DX
    Le pilote de mon écran tactile est dans les choux pour gérer plusieurs écrans.
    Mes imprimantes, scanners vieux appareils de quelques années... leurs pilotes ne sont pas maintenus pour Vista et Seven.

    Vista et Seven pour moi c'est plus agréable à utiliser, jolie etc... mais c'est instable et pas versatile.

    Pour le réalité virtuelle et pour ceux qui ont des ATI ( ATI et Opengl toujours la même histoire :p, je le vérifie encore ) Il n'y a pas le choix faut XP.

    Aurevoir XP
    "Quand le monde est dangereux, l'humilité est un facteur de longévité." ( Baxter "Evolution" )

  3. #323
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut INTOXE
    Windows 7 détrône XP et devient le système d'exploitation le plus populaire du monde
    Windows 7 profite d'un renouvellement du parc et de la vente liée pour devenir l'OS de plus UTILISÉ du monde...
    À chaque fois que je lis une info comme celle-ci, j'ai du mal à me contenir !

  4. #324
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 193
    Points : 28 077
    Points
    28 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par osfdeb Voir le message
    Windows 7 profite d'un renouvellement du parc et de la vente liée pour devenir l'OS de plus UTILISÉ du monde...
    À chaque fois que je lis une info comme celle-ci, j'ai du mal à me contenir !
    OUI !

    Chose dont n'a pas bénéficier Vista, malgré le renouvellement du parc et la vente lié. Comme quoi, la vente liée ne garantie pas le succès d'un OS.

    Parce que Windows 7 détrône bien XP et non pas Vista comme ça aurait du être dans la logique des choses.

    Cela signifie aussi et surtout que toute une partie du parc fonctionnant sur un os vieillissant et obsolète niveau sécurité est en train d'évoluer vers un os plus évolué et surtout plus sécurisé. Et ça, on peut pas dire que ce soit une mauvaise chose.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #325
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par osfdeb Voir le message
    Windows 7 profite d'un renouvellement du parc et de la vente liée pour devenir l'OS de plus UTILISÉ du monde...
    À chaque fois que je lis une info comme celle-ci, j'ai du mal à me contenir !
    C'est vrai, que fait la police ! Quand est-ce qu'on empêchera les vendeurs de mettre un revolver sur la tempes des pôvres utilisateurs pour qu'ils achètent des PC sous Windows !

    Moi, c'est quand je lis des réponses aussi dé**les que j'ai du mal à me contenir !
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  6. #326
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    C'est vrai, que fait la police ! Quand est-ce qu'on empêchera les vendeurs de mettre un revolver sur la tempes des pôvres utilisateurs pour qu'ils achètent des PC sous Windows !
    Bah euh .... Personne ?

    Perso, je remplacerais le terme vendeur par constructeur.

    Je viens d'acheter un PC pour ma soeur et à la fanc ou Boulanger je n'ai vu aucun PC sans Windows.
    Donc, oui, si tu veux mettre Linux, y'a beaucoup de chance tu paies quand même une licence Windows 7.

    A part, des informaticiens comme nous, j'ai un doute sur le fait qu'un utilisateur lambda trouve facilement un PC vierge d'OS. (Même si Dell en a un)

  7. #327
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    Je viens d'acheter un PC pour ma soeur et à la fanc ou Boulanger je n'ai vu aucun PC sans Windows.
    Ben, c'est de la faute à qui s'il n'existe pas de VRAIE alternative grand public ?
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

  8. #328
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jon Shannow Voir le message
    Ben, c'est de la faute à qui s'il n'existe pas de VRAIE alternative grand public ?
    A Bill Gate qui a su lobotomiser le cerveau du grand public.
    C'est peut-être aussi la faute d'IBM qui n'a pas su imposer son super OS nommé OS-2 (qui était mieux que Windows 3.1 ou 95)

  9. #329
    Membre extrêmement actif Avatar de Jon Shannow
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    4 384
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 4 384
    Points : 9 745
    Points
    9 745
    Par défaut
    Citation Envoyé par fregolo52 Voir le message
    A Bill Gate qui a su lobotomiser le cerveau du grand public.
    Au nom du pèze, du fisc et du St Estephe
    Au nom du fric, on baisse son froc...

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2015, 14h36
  2. Windows Phone Store passe la barre des 130 000 applications
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2013, 18h35
  3. Réponses: 148
    Dernier message: 23/08/2010, 00h11
  4. Facebook passe la barre des 500 millions de membres
    Par X-plode dans le forum Actualités
    Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2010, 19h20
  5. Passé la barre des 24k
    Par Ryuuku dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2008, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo