IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

problème pymedia avec python 2.6


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut problème pymedia avec python 2.6
    Bonsoir à tous,

    J'utilise le plug-in Eclipse afin de pouvoir m'amuser en Python. La version de l'install est 2.6
    J'aimerai coder un lecteur audio/video et j'ai vu que cela se faisait par Pymedia.
    Or je n'ai pas trouvé d'installer Windows pour cette version.
    Est-il possible d'utiliser Pymedia avec Python 2.6 ou vais-je devoir trouver une autre librairie à utiliser?

    Merci d'avance
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    La dernière mise à jour de pymedia date de 2006, je ne préconiserais pas son utilisation !!!


    Pour la video, j'ai trouvé ça, qui me paraît sympa. C'est un binding pour vlc. L'avantange de vlc est de rester relativement indépendant de windows et de sa jungle de codec.

    http://liris.cnrs.fr/advene/download/python-ctypes/

    Tu peux directement tester en ligne de commande : vlc.py <nom d'un fichier avi'
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Mon but est de créer un lecteur audio/video avec gestion de bibliothèque et contrôlable à la Wiimote.

    La en fait ce que tu me propose va lancer directement un vlc non?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Du peu que j'ai testé (avec la ligne de commande de base), cela lance un lecteur dans une fenêtre tkinter (pour l'exemple fourni).

    Un binding, ce n'est pas de lancer une application, mais de la contrôler par programme.

    Jettes au moins un œil au lien, tu t'en feras ta propre idée ^^
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème cx_freeze avec python 3.2 et pygame
    Par magic_panda dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2014, 18h57
  2. [turbogears] problème avec python 2.5
    Par gorgonite dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2007, 17h48
  3. [Linux-XML] Probléme avec python-xml
    Par Exodus dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2007, 15h47
  4. Problème avec python
    Par Thrystan dans le forum Gnome
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h29
  5. Problème d'encodage avec Python
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo