IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Créer un disque physique virtuel


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Créer un disque physique virtuel
    Bonjour,

    Je souhaite developper plus tard un utilitaire qui permet de créer un disque physique virtuelle visible dans le gestionnaire de disque à partir d'un fichier binaire au format brut.

    Windows supporte t'il le montage/demontage à chaud d'un disque virtuelle sans avoir à rebooter la machine.

    Fonctionne t'il exactement comme un driver qui permet de monter un lecteur logique (f:,g:,h: etc.).

    J'ai vu un exemple de driver qui monté un lecteur logique dans windows et utilise un thread.

    Pour les disque physiques virtuelles , doit t'on dans le drivers créer un thread propre au disque physique virtuelle.

    Autre question :
    Existe t'il des forums sur Windows Developpement Kit Driver en Français ??

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 073
    Points : 12 119
    Points
    12 119
    Par défaut
    Windows supporte t'il le montage/demontage à chaud d'un disque virtuelle sans avoir à rebooter la machine.
    Oui

    Fonctionne t'il exactement comme un driver qui permet de monter un lecteur logique (f:,g:,h: etc.).

    J'ai vu un exemple de driver qui monté un lecteur logique dans windows et utilise un thread.

    Pour les disque physiques virtuelles , doit t'on dans le drivers créer un thread propre au disque physique virtuelle.
    Pouve-vous être plus précis ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    ImDisk permettant de monter un lecteur de disque virtuelle , son driver comprend un thread.

    Est-ce pareille pour les disque physique virtuelle ???

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    "comprend un thread", ça ne veut rien dire: Tout processus comprend au moins un thread...

    Impossible de répondre plus sans savoir exactement ce que fait le driver en question, et voir si c'est implémentable autrement..
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    A la base, tu veux faire quoi exactement ? Créer un disque dur virtuel utilisable par Windows ? Monter une image existante ? Simuler un lecteur CD/DVD ?
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Non un disque physique virtuelle visible dans le gestionnaire de disque de windows dans
    Control Paner->Administation tools->Manager Computer->Disk Manager

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Essaie ça : http://www.eterlogic.com/Products.VirtualDriveSDK.html : tu as une version complète gratuite sur enregistrement.

    Reste que je ne vois pas trop l'intérêt que cela peut avoir (cela bouffe la même place sur le disque dur réel, en pratique un peu plus d'ailleurs, et c'est plus lent) : peut-être pourrais-tu expliciter ton besoin initial ? Il pourrait y avoir une meilleure solution qu'un disque virtuel...
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. Créer un disque dur virtuel
    Par iluv dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2009, 07h12
  2. Créer un disque virtuel avec un stockage de fichiers SQL
    Par Coroebus dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 18h53
  3. comment créer un lecteur réseau, disque dur virtuel ?
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2006, 09h40
  4. Créer un disque virtuel en Delphi, C, C++ ou C#
    Par cdb dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo