IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

[WinCE sur ARMv4] Création d'application Qt avec Visual Studio 2008


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [WinCE sur ARMv4] Création d'application Qt avec Visual Studio 2008
    Bonjour,

    Nous avons à développer une interface graphique sur une cible munie d'un processeur ARMV4 et fonctionnant sous Windows CE. Pour cela nous souhaiterions utiliser la librairie graphique QT.

    Nous avons suivie les tutoriels sur de multiples sites :
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/install-wince/
    http://www.windowsfordevices.com/c/a...to-Windows-CE/

    Les procédures ont étés suivies à la lettre. Après de multiple compilations et éssais d'intégration, nous avons finalement intégré QT à Visual Studio 2008 par l'intermédiaire d'un Addin Visual (http://qt.nokia.com/downloads/visual-studio-add-in) afin de pouvoir créer des projets spécifique à QT pour cible Windows CE.

    Nous avons téléchargé une version d'évaluation, limitée à 30 jours, d'un SDK spécifique à la création de projets « QT Windows CE Application » sous Visual Studio pour des environnements Windows CE. Mais ce SDK n'est déstiné qu'a des cibles à processeur X86 et est donc incompatible avec notre processeur.

    Quelqu’un aurait ‘il déjà tenté ou même réalisé la même chose mais pour des processeur ARMV4 ??

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour.
    Question un peu bête (j'y connaît pas encore grand chose)... windows CE peut tourner sur autre chose que les ARM ?? il me semblais que x86 est tous ce qui est PC et ARM tous ce qui est telephone portable, pda, ...

    Qu'elles problèmes rencontrez vous?

    Si le htc diamond utilise bien un ARM v4, j'ai fait marcher Qt sans trop de problème. Le plus dure étant la compilation.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par yan Voir le message
    Si le htc diamond utilise bien un ARM v4, j'ai fait marché Qt sans trop de problème. Le plus dure étant la compilation.
    Je confirme: le processeur du HTC Diamond est un Qualcomm MSM7201A qui est basé sur une archi ARM (source):
    Qualcomm MSM7201A's new capabilities include; an integrated ARM11-based application processor, high-speed HSDPA/HSUPA wireless connectivity, blazing fast WVGA video performance and stunning 2D & 3D graphics acceleration
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Certes en embarqué il est très courant de voir des processeurs ARM, mais oui Windows CE tourne sur des processeurs x86.
    [ame="http://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_CE"]http://fr.wikipedia.org/wiki/Windows_CE[/ame]

    Notre problème c'est que le seul SDK de QT pour Windows CE est déstiné aux processeurs X86. Donc quand on compile notre application avec ce SDK, il n ya pas d'erreurs à la compilation mais l'application ne fonctionne évidemment pas puisqu'elle est compilée pour une autre architecture processeur.

    La question c'est existe t il un SDK QT->Visual Studio 2008->Windows CE pour processeur ARM???

    Cordialement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par GoodKap.com Voir le message
    La question c'est existe t il un SDK QT->Visual Studio 2008->Windows CE pour processeur ARM???
    Si j'ai bien compris après quelques recherches sur Google, il n'existerait qu'un seul SDK disponible ; à charge au développeur de recompiler Qt avec une chaîne de cross-compilation pour ARM.

    Ceci devrait t'aider: Qt for Windows CE
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    j'ai suivie ceci pour recompiler Qt pour windows mobile 6
    http://qt.developpez.com/doc/4.6-sna...install-wince/

    la première fois cela avez marché sans problème (Qt 4.5). je viens de compile la version stable de Qt 4.6-stable de git (pour faire une démo).

    voici la ligne de commande que j'ai utilisé avec le command prompt de visual 2008
    configure -platform win32-msvc2008 -xplatform wincewm60professional-msvc2008
    ensuite :
    1- aller dans le répertoire bin et executer :
    setcepaths.bat wincewm60professional-msvc2008
    2- revenir au répertoire racine de Qt et exécuter

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2009, 14h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 12h06
  3. Craétion de fennêtre avec Visual studio 2008
    Par vmfa-2 sven dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 09h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2009, 17h40
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2008, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo