IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Problème de création d'un .jar !


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de création d'un .jar !
    bonjour;
    je viens de réaliser une application de gestion d'une bibliothèque et j'esseye de créer un .jar mais je n'arrive pas à le faire
    je cite les étapes que je les suivie :
    1* j'ai créé un dossier racine que je l'ai nommé monjar
    2* j'ai créé un fichier texte à partir de bloc note nommé MANIFEST.MF
    Main-Class: IBibio
    et j'ai respecté les regles (retour chariot et pas d'espace a la fin de la ligne) ,j'ai pas utilisé Class-Path: car j'ai que deux classe sans aucune autres ressource (image ...) ou d'autre .jar
    3* j'ai bien précisé le chemin du fichier racine sur l'unvite de commande et puis j'ai saisi jar cvmf MANIFEST.MF monjar.jar *.class j'ai obtenu le message suivant

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    quelle est ton arborescence complète avec tes fichiers java et classes.
    tu les as séparé dans des dossiers différents?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    quelle est ton arborescence complète avec tes fichiers java et classes.
    tu les as séparé dans des dossiers différents?
    j'utlise que deux classes ,
    IBibio.class
    TclEvent.class
    je les inclus avec MANIFEST.MF directement dans le dossier racine ..

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    tiens voila un petit tuto que j'avais eu en cours:
    http://www.fil.univ-lille1.fr/~routi...r-avec-lib.pdf
    ça devrait t'aider!
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 42
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.di Voir le message
    tiens voila un petit tuto que j'avais eu en cours:
    http://www.fil.univ-lille1.fr/~routi...r-avec-lib.pdf
    ça devrait t'aider!
    dans mon application je n'ai ni une bibliothèque ni un package , en propose dans le pdf deux solution dont il y avait une relation avec une bibliothèque (ou package)
    alors dans mon cas je peux mettre quoi comme chemin dans Class-Path !!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Pourquoi n'avoir aucun package ni même avoir fait un dossier src et un autre classes?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

Discussions similaires

  1. Problème de création d'un jar exécutable
    Par zeero_cool dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2008, 14h52
  2. problème de création d'un jar sur un mac et exécuté sur PC
    Par Virgile le chat dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2008, 18h38
  3. probléme de création du fichier .jar
    Par forbidden_fruit dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 21h06
  4. Problème à la création de fichier Jar
    Par Cycgnos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 20h03
  5. [Jar] problème de création et de lancement
    Par beudot07 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/09/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo