IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Compter Element LinkedHashMap


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Compter Element LinkedHashMap
    Bonjour voila j'ai une liste d'élement :

    clé 0=AAA
    clé 1 =AAA
    clé 2 = BBB
    clé 3 = CCC
    clé 4 = AAA

    Serait-il possible de compté le nombre d'élements ayant comme valeur AAA par exemple, et qui me retournerai un résultat sous la forme d'un entier. Dans notre cas 3.

    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bha tu parcoures la liste au moyen d'une boucle for et pour chaque élément de la liste tu teste si il vaut AAA (attention l'égalité des chaines en java je teste avec la méthode equals et non avec ==).
    Si tu tombes surt la chaine tu incrémentes une variable et à la fin du déroulement de la boucle.

    Si ce que je viens de te dire te semble être du chinois retourne lire tes cours.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Non pas de problème ça fonctionne ! J'ai trouvé entre temps.



    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compter Elements dans fichier XML
    Par Flopp dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h25
  2. compter les éléments sélectionné dans un tag select
    Par lemmings dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 14h07
  3. compter les elements d'un repertoire
    Par amadoulamine1 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 11h27
  4. [langage] Compter des éléments dans un tableau
    Par helene22500 dans le forum Langage
    Réponses: 29
    Dernier message: 23/05/2005, 11h38
  5. trier un tableau et compter des elements du tableau
    Par remi51 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo