IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec MoveFileEx


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toon74 Voir le message
    erf pas chez moi...

    Me dit pas que ta pas vérifier que ton dossier Source est pas vide !!!
    enfin qu'il ne manque pas le fichier !!

    on c'est jamais...

  2. #22
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    @BuzzLeclaire

    non non de toute facon ma listbox m'affiche le contenu de mon dossier source don pas possible.

    @Andnotor :

    Lorsque j'utilise ton code il refuse de le compiler, il me dit que les types string et Pchar sont incompatibles alors que quand je reviens à mon code d'origine depuis le tiens, plus de problème...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Buzz, tu noteras que j'ai déjà proposé l'utilisation de FileExists

    Toon74, peux tu faire un ShowMessage des Deux Chaines et faire un Copier (lorsque la fenêtre de dialogue s'affiche), et coller l'ensemble sur le forum ... on aurait comme ça le contenu exact, un slash, un point, un détail peut jouer !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Ben oui, c'est un copié/collé de ton premier post. C'était surtout pour montrer le test sur 0 et RaiseLastOSError.

  5. #25
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui oui je sais mais si je place tno code supplémentaire (if .... = 0 then RaiseLastOSError il me dit que les types ne sont pas compatibles, chose que je n'ai pas eu avant.

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C:\Documents and Settings\informaticien\Bureau\Valid_PDF\En Attente\BAIGNADE_VIERGE.pdf

    C:\Documents and Settings\informaticien\Bureau\Valid_PDF\Accepté\BAIGNADE_VIERGE.pdf

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Euh... oui, c'est un booléen

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if not MoveFileEx() then
      RaiseLastOSError;

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Aie tout de suite ca devient plus clair :

    erreur systeme code 32 : le processus ne peut accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus...

    En effet j'ouvre le document dans un TWebBrowser et quand j'appuie sur un bouton je lui demande d'etre déplacé...

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toon74 Voir le message
    Aie tout de suite ca devient plus clair :

    erreur systeme code 32 : le processus ne peut accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus...

    En effet j'ouvre le document dans un TWebBrowser et quand j'appuie sur un bouton je lui demande d'etre déplacé...
    ??? c'est nouveau où c'est une erreur que tu nous as caché...p'tit vilain.. lol

    C'est sur que si tu ouvre ton fichier et que tu balance un move sa va pas le faire...

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    l'erreur n'apparait qu'avec la manip d'Andnotor, que je ne connaissais pas dsl...

  11. #31
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 423
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    La suggestion de ShelTroll est a faire, en attendant revois ton code et ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    Var
        Chemin_dossier : String;
        Info   : TSearchRec;
        Chemin_Source : String;
        Chemin_Dest : String;
        result : boolean;
    begin
     
     
        Chemin_Source := 'C:\Documents and Settings\informaticien\Bureau\Valid_PDF\En attente' + Nom_Fichier ;
        Chemin_Dest := 'C:\Documents and Settings\informaticien\Bureau\Valid_PDF\Accepté' + Nom_Fichier ;
        ShowMessage (Chemin_Source);
        ShowMessage (Chemin_Dest);
    Bouge le dernier Slach

    @+,

    Cincap

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toon74 Voir le message
    l'erreur n'apparait qu'avec la manip d'Andnotor, que je ne connaissais pas dsl...
    AndNotor

    Du coup il faudrait tester si il est ouvert avant ?

    http://delphi.developpez.com/sources...no40source0049

    @+

  13. #33
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un gros merci à tous en tous cas, il ne me reste plus qu'atrouver comment fermer le fichier ouvert précédemment dans le webbrowser et ca devrait fonctionner logiquement.

    Je vous tiens au jus merci encore.

  14. #34
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    il peut continuer à utiliser le MoveFileEx mais au lieu d'un RaiseLastOSError, il peut tester l'erreur 32 avec GetLastError et afficher un message moins brutal aux utilisateurs
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  15. #35
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Non mais quoi qu'il arrive le fichier sera ouvert en fait, il faut donc que je le ferme

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Et en spécifiant simplement l'adresse du WebBrowser à about:blank ?
    Il faudra peut-être tout de même synchroniser le déplacement avec OnDocumentComplete.

    Pour du moins brutal que l'exception:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError));

  17. #37
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en spécifiant l'adresse à about:blank ca marche mais apparament ca ne va pas assez vite, il faut que je fasse une pause entre le changement d'adresse et le déplacement pour que ca fonctionne.

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    OnDocumentComplete ?

  19. #39
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 19
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ouaip j'essaye de faire fonctionner ca

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo