IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Visualiser Active directory


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Visualiser Active directory
    Bonjour,

    Je ne sais pas trop où poser ma question, si vous pensez qu'elle serai mieux ailleurs dans le forum, dites le moi.

    J'ai trouvé un tuto pas mal sur l'active directory : ICI

    Par exemple dans cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     searcher.Filter = "(SAMAccountName=TEST)";
    Je ne vois pas comment il sais que SAMAccountName c'est le nom du User.

    Je voudrai savoir s'il est possible de visualiser l'Active Directory.
    Car moi je cherche la description du User, son poste en gros, mais je ne connait pas le mot à utiliser.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Visualisateur d'Active Directory : ADSIEDIT (dans le CD support de l'OS)
    Doc AD:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...35(VS.85).aspx

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ok, mais c'est un logiciel.

    Moi j'ai fais un foreach pour voir tout les noms de propriétés et les valeurs pour le premier utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://***", "***", "***");
     
                DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(Ldap);
                SearchResult result = searcher.FindOne();
                DirectoryEntry DirEntry = result.GetDirectoryEntry();
     
                foreach (var PropertyName in DirEntry.Properties.PropertyNames)
                {
                    MessageBox.Show(PropertyName.ToString());
                    MessageBox.Show(DirEntry.Properties[PropertyName.ToString()].Value.ToString());
                }
    Mais je ne comprend pas grand chose à ce qui est affiché.

    Je m'attendais à :
    UserName
    Marcel
    UserTel
    0102030405
    UserWork
    Mécano
    ...

    Mais non

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    Il y a beaucoup de propriétés qui ne sont pas de simples chaines de caractères.
    Cela peut être un objet complexe, voir un ensemble d'objet complexe.
    D’où l’intérêt devoir un logiciel de visualisation, pour éviter d’avoir à se plonger dans la documentation de chaque propriété.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Avant de plonger directement dans la recherche d'info dans AD via C#, je te conseillerais de potasser un max d'informations sur AD, dont par exemple comment il est constitué et les différents noms d'attributs
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai trouvé sur msdn : ICI

    J'ai lu pas mal de trucs. Je pense que ça va le faire.

    Merci à vous deux.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 071
    Points : 12 116
    Points
    12 116
    Par défaut
    C'est une propriété comme une autre, quel rapport avec votre question ?

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Et bien, je ne savais pas comment accéder aux info pour un user car je ne connaissais pas les noms.

    Par exemple Display-Name renvoie le nom de l'utilisateur ou encore Telephone-Number qui renvoie le num de tel.

    Sur msdn, j'ai le nom de toutes les infos disponibles (si elles sont remplies biensûr).

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Me revoilà!

    J'ai un problème : ça marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DirectoryEntry Ldap = new DirectoryEntry("LDAP://***", "***", "***");
                DirectorySearcher searcher = new DirectorySearcher(Ldap);
                searcher.Filter = "(SAMAccountName = ***)";
                SearchResult result = searcher.FindOne();
                DirectoryEntry DirEntry = result.GetDirectoryEntry();
    // Erreur : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Est-ce que mon erreur peut-être du à ma connexion?
    J'ai l'impression que result est vide mais dans mon filtre, je lui demande de trouver mon login. Il est donc forcé de me trouver.

  10. #10
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Fais du pas-à-pas lors du debug et vérifie chacune de tes variables afin de savoir d'où viens l'erreur.

    Si result est null refais ta recherche sans filtre afin de voir si ça te retourne quelque chose, sinon c'est que c'est la connexion à AD qui ne marche pas.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Chacha35
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 264
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Je m'en suis sortie.

    Il y avait un petit problème dans ma connexion.

    Merci pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57
  2. Package permettant d'interroger l'active directory
    Par gracouille dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2004, 10h59
  3. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2004, 09h57
  5. Active directory
    Par m.schar dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2004, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo