IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tables systèmes Access 2003 + SQL Server 2005


Sujet :

Access

  1. #1
    Nanoucha
    Invité(e)
    Par défaut Tables systèmes Access 2003 + SQL Server 2005
    Bonjour,

    J'ai une base de données Access (bd2.mdb) liées avec SQL Server contenant des tables systèmes. Aussi, j'ai une autre base de données (bd1.mdb) non liée avec SQL Server sans les tables systèmes .

    Liste des tables systèmes dans Access 2003:
    - MSysAccessObjects
    - MSysAccessXML
    - MSysAcces
    - MSysQueries
    - MSysRelationships
    - MSysACEs

    Je me suis rendue compte que depuis que j'ai la bd2.mdb avec SQL server, lorsque j'ouvre ma bd1.mdb, j'ai aussi les tables systèmes qui s'affichent chose que je n'avais pas auparavant. Je sais que je peux rendre innaccessible l'affichage des tables sytèmes dans Access mais il le fait pour tous mes fichiers Access...

    J'ai des données à importer dans la bd1.mdb, et j'ai peur que cela ne se rajoute dans ma bd2.mdb ainsi que dans la bd de SQL Server. Par conséquent, je me pose donc la question suivante:
    - Est-ce que le fait d'avoir aussi les tables systèmes dans ma bd1.mdb, il peut y avoir une répercussion sur les données de ma bd2.mdb et aussi de la BD sur SQL Server? Si oui, que dois-je faire? Dans le cas contraire, si je désactive les objets système dans Access "Outils\Options\Affichage -> décocher la case "objets système"" est-ce que cela me garantie qu'il n'y aura aucun enregistrement de quoique ce soit ailleurs sur mon autre bd et dans SQL...

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Les tables systèmes sont gérées par Access, tu ne devrais donc pas avoir de soucis.

    Tu n'as même pas à t'en occuper, il suffit de les masquer, et de faire ce que tu as à faire.

    Philippe

  3. #3
    Nanoucha
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Merci de ta réponse. Cela me rassure car je n'étais pas trop sûre...

    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2008, 14h41
  2. création d'une table de fait sous sql server 2005
    Par kev0631 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/07/2007, 14h45
  3. Connexion de Access 2003 à SQL Server 2000
    Par Faboul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2007, 14h45
  4. Access 2003 -> SQL Serveur 2005 Sans ODBC
    Par Destiny dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2007, 15h28
  5. projet Access 2003 / SQL Server
    Par prumin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo