IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Supprimer console ms dos


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Supprimer console ms dos
    Bonjour,

    Je suis sous Vista, je compile en console ms-dos (pas d'IDE, pas msys) avec gcc (installé par mingw).
    J'ai ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #include <windows.h>
     
    int WINAPI WinMain (
    		HINSTANCE cetteInstance,
                    HINSTANCE precedenteInstance,
                    LPSTR lignesDeCommande,
                    int modeDAffichage
    		)
    {
    	MessageBox(NULL, TEXT("Hello World"), TEXT("Hello World"), MB_OK);
     
    	return 0;
    }
    Voici ma ligne de compilation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -W -Wall -o prog.exe prog.c
    Problème, quand je lance prog.exe, une console dos se lance en même temps. Je sais qu'il est possible de l'empecher, dans les IDE il y a des options à cocher. Sur internet j'ai trouvé target:winexe mais j'arrive pas à l'utiliser... peut-être que ça ne correspond pas à mon problème.

    Ma question est donc : quelle est la ligne de compilation qui supprime la console dos ?

    Merci d'avance !

    PS : non je ne veux pas d'IDE.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Et ben, tant de recherches pour ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -W -Wall -mwindows -o prog.exe prog.c
    Mais le plus fort c'est que personne n'a su me répondre, j'ai trouvé par miracle ce tutoriel gcc : http://c.developpez.com/tutgcc/book1.php

    C'est quand même pas compliqué comme problème et comme réponse...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Dis-donc, tu n'as pas un peu l'impression de te moquer des gens. Ce sont des personnes bénévoles qui répondent aux messages. Elles ne sont pas là 24 heures sur 24 et elles ne sont pas à tes ordres.

    Alors si tu n'as même pas le courage d'attendre deux heures une réponse, ce n'est pas la peine de poser ta question. Tu ferais mieux de chercher sur Google au lieu de critiquer des gens qui sont là pour rendre service et non pour se faire insulter.

    A propos, tu n'es pas très fort. Une heure pour trouver une réponse à une question courante alors que j'ai mis une minute sur Google
    [ame="http://www.google.com/search?hl=en&hs=6Aw&q=gcc+hide+console+&aq=f&oq=&aqi="]gcc hide console - Google Search[/ame]

    Ah, excuse-moi, tu ne connais pas très bien le français courtois alors l'anglais ça doit être très loin de tes capacités...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 50
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Dis-donc, tu n'as pas un peu l'impression de te moquer des gens. Ce sont des personnes bénévoles qui répondent aux messages. Elles ne sont pas là 24 heures sur 24 et elles ne sont pas à tes ordres.
    Sans déconner ?

    Alors si tu n'as même pas le courage d'attendre deux heures une réponse, ce n'est pas la peine de poser ta question. Tu ferais mieux de chercher sur Google au lieu de critiquer des gens qui sont là pour rendre service et non pour se faire insulter.
    Ah, mais peut-être n'est-ce pas le seul post où j'ai posé la question... peut-être que je cherchais depuis un peu plus de 2h... qui sait ?

    A propos, tu n'es pas très fort. Une heure pour trouver une réponse à une question courante alors que j'ai mis une minute sur Google
    Bravo champion !

    Ah, excuse-moi, tu ne connais pas très bien le français courtois alors l'anglais ça doit être très loin de tes capacités...
    Je suis bête, je pensais que les français connaissaient la réponse... je fais bien d'effectuer un an d'étude aux Etats-Unis, qu'en pense-tu ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 865
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    J'hallucine...

    UN, tu ne t'excuses même pas devant tous ceux qui contribuent à faire de ce forum un forum de qualité.

    DEUX, tu te la ramènes. J'espérais que mon message déclencherait chez toi un brin d'humilité.

    Je te rappelle tes paroles qui sont encore plus impardonnables, quel que soit le temps que tu a passé à chercher...

    C'est quand même pas compliqué comme problème et comme réponse...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MS-DOS] mot de passe pour la console MS-DOS
    Par linkin_khalid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 13h10
  2. Console type Dos en Java
    Par Rekiem dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2006, 22h56
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2005, 14h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 08h33
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2003, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo