IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin
    Bonjour.

    Je viens d'installer une distrib ubuntu sur laquelle j'ai mis en oeuvre postgresql.

    Postgres fonctionne : createdb, create user, create table... tout marche parfaitement lorsque je tape mes commandes dans psql.

    J'ai installé pgadmin3, et là des que j'essaye de me connecter à ma base (en tapant comme serveur : localhost), j'ai systematiquement l'erreur :

    FATAL Password authentication (alors que le login/mot de passe sont les bons).

    voici mon fichier pg_hda.conf

    local all postgres ident sameuser

    # TYPE DATABASE USER IP-ADDRESS IP-MASK METHOD

    local all all ident sameuser
    # IPv4-style local connections:
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 md5
    # IPv6-style local connections:
    host all all ::1 ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff:ffff md5



    et j'ai mis à true tcpip_socket dans postgresql.conf

    Pouvez vous me dire ce que j'ai mal fait?

    Pgadmin est lancé sur la meme machine que postgresql

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut Re: Difficulté à configurer les droits d'acces pour PgAdmin
    Citation Envoyé par Pigoulou
    Pgadmin est lancé sur la meme machine que postgresql
    Tu as lancé PgAdmin dans une émulation Windows ?
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ???

    Non, pgadmin a été installé via synaptic, lancé via la commande pgadmin3& depuis un terminal...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    As-tu vérifié que le loopback a bien été configuré ? En d'autres termes que ton fichier /etc/hosts contient bien la ligne :
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est formulé de la facon suivante :
    127.0.0.1 localhost.localdomain localhost

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2011, 23h24
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2009, 10h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2009, 17h44
  4. jsf et Droit d'Accès pour les utilisateur
    Par pourjava dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo