IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Déplacer tous les fichiers d'une même extension


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Déplacer tous les fichiers d'une même extension
    Bonjour,

    Je cherche depuis un certain temps comment "Couper-Coller" des fichiers dans un dossier.
    J'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            My.Computer.FileSystem.MoveFile(FolderBrowserDialog1.SelectedPath & "\*.txt", FolderBrowserDialog1.SelectedPath + "\Fichier texte")
    Mais sans succès...
    Je pense qu'il faut qu'il faut utiliser une boucle mais n'étant pas très bon dans ce domaine , je demande votre aide.

    Merci d'avance.
    Cordialement

    Xavier

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait ce code vite fait donc il peut certainement être amélioré. Mais normalement il devrait marcher. Tient moi au courant en cas de problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
        Public Sub MoveFile()
            Dim cheminFichiers As String
            Dim destination As String
     
            Try
                Dim FolderBrowserDialog1 As New FolderBrowserDialog
                FolderBrowserDialog1.ShowDialog()
                If DialogResult.OK Then
                    cheminFichiers = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
                    Dim FichierTrouvé = Directory.GetFiles(cheminFichiers)
                    For Each File In FichierTrouvé
                        If Microsoft.VisualBasic.Right(File, 4) = ".txt" Then
                            destination = File.Replace(cheminFichiers, cheminFichiers & "\Fichier texte\")
                            My.Computer.FileSystem.MoveFile(File, destination)
                        End If
                    Next
                End If
            Catch ex As Exception
            End Try
        End Sub

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 81
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Impecable ça marche merci

    Xavier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tous les fichiers d'une même extension avec File
    Par setupXHR dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 17h48
  2. Cacher tous les fichiers d'une extension
    Par seb-65 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2012, 22h49
  3. [Batch] Déplacer tous les fichiers au même niveau /supp. arbo.
    Par Rodrigue dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2009, 10h05
  4. rechercher tous les fichiers d'un même type
    Par didierdarras dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2007, 09h43
  5. [Applet] Parcourir tous les fichiers d'une URL
    Par Frac10 dans le forum Applets
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/05/2006, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo