IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans sqlnet.ora
    tu modifie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlnet.authentication_services=(NONE)
    et tu lance le listener

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    le problème pérciste avec le même log malgré les modifications du fichier sqlnet.ora.

  3. #23
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que tu a un firewall ?

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai désactivé mon firewall comme je l'ai précisé dans les message précedents. Mai pour être sûr, y-est il un moyen de verifier qu'un firewall tourne en arrière plan.

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Regarde dans le panneau des services si le service :
    Pare-feu Windows / Partage de connexion Internet
    Est stoppé
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai désactivé le service du firewall windows.
    le problème est toujours là.

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C’est le gros problème quand on fais une installation avec DHCP sans carte ethernet virtuel .
    Après ce n’est pas de la tarte pour rattraper.
    Regarde avec Oracle net manager , tu sélectionne le listener , tu supprime tous ce qui n’est pas bon et refais un ajout d’une adresse avec localhost comme host est PSFSDEV comme service . regarde également ( ou test la connexion) avec netca .
    Bien évidément il faut que le service OracleTNS tourne , qu’il soit starté dans le panneau des services
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    C’est le gros problème quand on fais une installation avec DHCP sans carte ethernet virtuel .
    Après ce n’est pas de la tarte pour rattraper.
    Regarde avec Oracle net manager , tu sélectionne le listener , tu supprime tous ce qui n’est pas bon et refais un ajout d’une adresse avec localhost comme host est PSFSDEV comme service . regarde également ( ou test la connexion) avec netca .
    Bien évidément il faut que le service OracleTNS tourne , qu’il soit starté dans le panneau des services
    +1

    Ce que je pense moi aussi

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai supprimé le listener que j'avais et je l'ai recreé avec l'adresse localhost et PSFSDEV comme host.
    J'ai toujeour le même problème du listener que je n'arrive pas à le redémarré avec la même erreur.

  10. #30
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Un autre test !!!
    Tu met dans les fichiers listener.ora et tnsnames.ora
    L’adresse TCP/IP au lieu du nom :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    Et tu reboot la bécane

    Autre question !!!
    A tu suffisamment de place sur ton disque dur pour pouvoir créer une autre base de donnée ???
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Une précision, j'ai testé la connection ORACLE sous DOS.
    Le résultat est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    C:\>SQLPLUS
     
    SQL*Plus: Release 9.2.0.4.0 - Production on Ma Dec 30 10:50:38 2005
     
    Copyright (c) 1982, 2002, Oracle Corporation. All rights reserved.
     
    Entrez le nom utilisateur : / as sysadm
     
    Connecte :
    Oracle9i Enterprise Edition Release 9.2.0.4.0 - Production
    With the Partitioning, OLAP and Oracle Data Mining options
    JServer Release 9.2.0.4.0 - Production
     
    SQL>
    Maintenant, je vais remplacer le nom du host par l'adresse :127.0.0.1 dans le fichiet listener.ora.

    Merci.

  12. #32
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai appliqué les modifications en renseignant le host : 127.0.0.1 dans les fichier listener.ora et tnsnames.ora.
    le résultat est le même : le listener ne démarre pas.

  13. #33
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Tu copie ces deux fichier dans D:\Ora\network\admin\

    sqlnet.ora :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NONE)

    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES)
    listener.ora :
    # LISTENER.ORA Network Configuration File: D:\Ora\network\admin\listener.ora
    # Generated by Oracle configuration tools.

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS_LIST =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    )
    )
    )

    SID_LIST_LISTENER =
    (SID_LIST =
    (SID_DESC =
    (SID_NAME = PLSExtProc)
    (ORACLE_HOME = D:\Ora)
    (PROGRAM = extproc)
    )
    (SID_DESC =
    (GLOBAL_DBNAME = PSFSDEV)
    (ORACLE_HOME = D:\Ora)
    (SID_NAME = PSFSDEV)
    )
    )

    LISTENER =
    (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 127.0.0.1)(PORT = 1521))
    )
    )

    sous la ligne de commande dos tu lance


    aprés tu copie ici le resultat de la commande lsnrctl

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai copié les fichiers listener.ora et sqlnet.ora comme dans le message précédent.
    le listener ne démarre pas.
    le résultat du test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    C:\>lsnrctl start
     
    LSNRCTL for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production on 30-DEC-2005 14:06:43
     
    Copyright (c) 1991, 2002, Oracle Corporation.  All rights reserved.
     
    Lancement de tnslsnr: Veuillez patienter...
     
    TNSLSNR for 32-bit Windows: Version 9.2.0.4.0 - Production
    Le fichier de paramÞtres systÞme est D:\Ora\network\admin\listener.ora
    Messages de journalisation Úcrits dans D:\Ora\network\log\listener.log
    Erreur lors de l'Úcoute sur : (DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))
    TNS-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
     TNS-00530: Erreur d'adaptateur de protocole
      32-bit Windows Error: 38: Filename too long
     
    Echec de dÚmarrage du module d'Úcoute (listener). Consultez le(s) message(s) d'erreur ci-dessus.
    ..
     
     
    C:\>

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Est ce que sur ton poste il y'a McAfee's ?

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Non, je n'ai pas McAfee's .

  17. #37
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Normalement i y 'a quelque choses qui bloque le transport.
    Ca peut être un antivirus, un firewall ou autres.
    Pour cela il faut activer la trace du listener en utilisant par exemple : netmgr avec ça on peut trouver le problème.

    Et il ne faut pas oublier à rebooter ta machine.

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    comment activé la trace du listener et dans quel fichier il faut passer le paramètre de la trace.
    Merci.

  19. #39
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans D:\Ora\bin tu execute netmgr

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 28
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je n'ai pas netmgr dans le dossier D:\Ora\bin

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 09h37
  2. ERROR: ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par bestsuan dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 51
    Dernier message: 21/02/2009, 16h08
  3. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par neh75 dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 09h19
  4. ORA-12560: TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par Smix007 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2007, 16h21
  5. 12560 TNS : erreur d'adaptateur de protocole
    Par MIKKA dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/10/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo