IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[text] probleme avec simple quote


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [text] probleme avec simple quote
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	qry=" exec sp_insert_param @nom_table='"& g_NomTable &"'"
    	qry= qry +", @libelle= '"&  replace(request.Form("TXTLIBELLE"),"'","''") &"'"
    vla la requête qui me pose problème
    Lorsque j'insère du texte avec une quote " ' " sql serveu me renvoie une erreur ....
    vla ma procédure stockée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ALTER procedure sp_insert_param (@nom_table varchar(50), @libelle varchar(50))
    as
    set nocount on
     
    select( 'insert into ' + @nom_table + ' ( libelle ) select ''' + @libelle  +'''')

    J'utilise le select pour debug :
    l'écution de la procédure me renvoie alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    exec sp_insert_param @nom_table='situation_fam', 
     
    @libelle= 'l''eau'

    Lorsque j'execute alors cette réponse vla le résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    insert into situation_fam ( libelle ) select 'l'eau'
    Il me manque alors une quote pour que l'éxecution soit possible mais je n'y arrive pas .... j'ai beau chercher ...

    voyez-vous une solution ???

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    En doublant la quote de l'eau ==> l''eau

    ça fontionne ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 74
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    oui

    Mais je voudrai que se soit fait dynamiquement ....

  4. #4
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    A ce moment là, il faut utiliser une fonction remplacant tous les ' par des ''.
    Par exemple sous Oracle c est REPLACE
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

Discussions similaires

  1. SetValue pour un lookup avec simple quote dans EntityType
    Par VITALTH dans le forum Microsoft Dynamics CRM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2014, 19h49
  2. probleme avec les quotes
    Par laure07 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2012, 15h49
  3. findNext probleme avec les quotes
    Par pato74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2009, 10h28
  4. [Plone] ouverture d'un fichier texte (problème très simple)
    Par Beatrix_debutante dans le forum Zope
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 17h12
  5. Probleme avec encodage de simple quote
    Par linkowich dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo