IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

erreur ifstream / getline


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut erreur ifstream / getline
    ha, le lundi et les problèmes qui recommencent : )

    voila j'ai un petit problème qui dure depuis quelque jour : je voudrais simplement ouvrir un fichier avec ifstream puis stocker les lignes avec un getline (jusque là rien d'exceptionnel), mais impossible de lire une ligne.

    j'ouvre le fichier avec un ifstream fichier_nt(rep_fichier_nt.c_str(), ios::in | ios::out);
    rep_fichier_nt étant un string.

    mais ensuite, lors ce que je fais : while(!fichier_nt.eof())
    la boucle ne s'arrete jamais, j'ai essayé avec un while(getline ... )
    mais la le programme n'entre pas dans la boucle.

    je suppose donc que le fichier n'est pas ouvert, cela viendrait du c.str () ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai d'ailleurs lu le faq ce site qui est vraiment pas mal.

    j'ai essayé de rentrer en dur le chemin du fichier dans le ifstream mais rien à faire : /

  3. #3
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Salut !

    On ne pourra pas beaucoup t'aider si tu ne nous montres pas le code qui ouvre le fichier et le lit

    Citation Envoyé par le_fif Voir le message
    j'ouvre le fichier avec un ifstream fichier_nt(rep_fichier_nt.c_str(), ios::in | ios::out);
    ifstream = input file stream.

    Ca n'a pas beaucoup d'utilité de remettre ios::in en paramètre, et ce n'est probablement pas une bonne idée de mettre un ios::out sur une stream entrante....

    Citation Envoyé par le_fif Voir le message
    j'ai d'ailleurs lu le faq ce site qui est vraiment pas mal.
    Tu as essayé le code de la faq : "Comment faire pour lire un fichier ligne par ligne" ?

    Edit : Oups j'ai failli oublier : Le problème ne vient pas du c_str(), c'est bien comme ça qu'il faut faire quand le nom du fichier est dans une std::string.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    edit : bon méa culpa, grosse erreur de ma part, mon fichier text était vide Oo
    je ne sais pas comment cela à pu arriver, mais bon ^^' encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Re getline / ifstream
    Par le_fif dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2009, 10h17
  2. Erreur de segmentation sur ifstream.close()
    Par tHE_fLAmMinG_mOE dans le forum SL & STL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2009, 14h54
  3. extraction d'un gros fichier ifstream::getline
    Par Invité4 dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 15h13
  4. Problème getline(ifstream, string)
    Par OliverSleep dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h09
  5. istream::getline(...) et statut d'erreur ???
    Par porcher dans le forum SL & STL
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo