IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

application perl/tk multilangue


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut application perl/tk multilangue
    bonjour,

    dans le cadre d une appli perl/tk, je me retrouver a devoir faire du multilangue.

    mon appli est en faite un module externe qui via une liaison DBus, envoi et recoit des informations.

    mon application permet l affichage de statistiques et et d envoyer des commandes a une troisieme application.

    aucun soucis concernant son fonctionnement propre, mais et c est la le hic

    c est que l application parent est une application multilingue donc pour le bien, il faudrait que mon application le soit aussi.

    l application utilise des .po pour ses fichiers de traduction, l hebergement de l entiereté de l infrastructure a lieu sur launchpad qui se charge de choisir le bon .po en fonction de la machine.

    mon but etant donc de suivre la forme de l application parent et de creer des .po qui permettront a launchpad de gerer le tout.

    xgettext permettant de creer les .po , j ai vu qu il supportait le perl, mais comment doit je dans mon application mettre en forme tout ca ?

    quels variables utiliser ?? y a t il des modules perl pour realiser tout ca ? quels sont les eceuils a eviter ??

    actuellement, mon code ressemble a ce genre de chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    my $msg = "[_aMule_]     Infos\n\n     Nom : ".$name."\n     Version : ".$version."\n     Uptime : ".$uptime;
    `dbus-send --session --dest=$dbus_name $dbus_path/$app_name $dbus_interface.applet.ShowDialog string:"$msg" int32:15`;
    cordialement

    ours_en_pluche

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Regarde du côté de libintl-perl.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 71
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut re
    bonjour

    merci de ta reponse, c est bon

    have a nice day

    ours_en_pluche

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu pourrais nous dire ce que tu as fait. Ça pourrait aider d'autres personnes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application Perl/Tk non figée... les threads
    Par djibril dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/04/2020, 16h25
  2. Lancer une application Perl/Tk depuis CGI
    Par alainbb dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2011, 11h43
  3. lancer une application perl+tk sans console (windows/linux)
    Par mmiikkll dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2010, 16h56
  4. execution application perl
    Par khallil_83 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2010, 01h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo