IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PHPTAL] Problème avec PHPTAL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [PHPTAL] Problème avec PHPTAL
    Bonjour à tous, voilà mon problème, j'ai développé un petit site-vitrine en utilisant le moteur de template phpTAL.

    Le site fonctionne parfaitement en local, cependant, quand je le met en ligne il me met:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONST, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /homez.306/namastet/www/phptal/PHPTAL.php on line 43
    J'ai d'abord pensé que mon serveur n'était pas sous php5 mais en fait si...

    Je ne comprend pas bien pourquoi il fait ça.

    Le début du code code de phpTAL est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
     
    define('PHPTAL_VERSION', '1_2_0');
     
    PHPTAL::setIncludePath();
    require_once 'PHPTAL/Source.php';
    require_once 'PHPTAL/SourceResolver.php';
    require_once 'PHPTAL/FileSource.php';
    require_once 'PHPTAL/RepeatController.php';
    require_once 'PHPTAL/Context.php';
    require_once 'PHPTAL/Exception.php';
    require_once 'PHPTAL/Filter.php';
    PHPTAL::restoreIncludePath();
     
    class PHPTAL
    {
     
     
        const XHTML = 11;
        const XML   = 22;
        const HTML5 = 55;
     
        protected $_prefilter = null;
        protected $_postfilter = null;
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    montre nous les lignes 41 à 45 du fichier
    GNAP !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ce sont celles-ci (avec des lignes blanches au dessus et en dessous):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        const XHTML = 11;
        const XML   = 22;
        const HTML5 = 55;

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    bizarre ça sent le problème de version mais puisque tu as dis que tu as vérifié, je n'ai pas d'autres idées
    tu as vérifié comment, avec phpinfo ? il y a peut-être une différence d'extensions
    GNAP !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui, j'ai vérifié avec le phpinfo...

    De toutes façons si il y a une extension qui n'est pas mise sur le serveur, vu que c'est ovh je pourrais pas faire grand chose ... il faut que je change de moteur alors...

    Vous me conseillez quoi ?

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    je parlais des extensions des fichiers
    chez OVH les fichiers ".php" utilisent PHP 4 et les fichiers ".php5" utilisent PHP 5

    PS : je viens aussi de me rappeler que chez OVH, on peut changer la version de PHP avec un fichier .htaccess mais dans les 2 cas je n'ai jamais eu de problème avec OVH
    GNAP !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par nosferapti Voir le message
    je parlais des extensions des fichiers
    chez OVH les fichiers ".php" utilisent PHP 4 et les fichiers ".php5" utilisent PHP 5

    PS : je viens aussi de me rappeler que chez OVH, on peut changer la version de PHP avec un fichier .htaccess mais dans les 2 cas je n'ai jamais eu de problème avec OVH
    Donc en principe si je renomme tout les fichiers en .php5 ça devrais le faire ?

    Edit: après avoir renommé des fichiers en .php5, cela fonctionne =D

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sladix Voir le message
    Donc en principe si je renomme tout les fichiers en .php5 ça devrais le faire ?
    pas pour les fichiers inclus mais au moins le fichier qui est appelé par le navigateur

    autre solution pour passer tout en répertoire en PHP 5, tu mets la ligne suivante dans un fichier ".htaccess" :
    GNAP !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo