IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[SetAccelerator] Plusieurs raccourci clavier sur un évènement


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de richard_sraing
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 483
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut [SetAccelerator] Plusieurs raccourci clavier sur un évènement
    Bonjour tout le monde,

    Voilà, je suis dans la construction des menus de mon applic, et il y a une action pour laquelle plusieurs combinaisons de touches doivent permettre de lancer l'action.

    Pour accéder à la zone précédente de ma fenêtre, je souhaite utiliser la combinaison SHIFT + TAB, mais aussi la touche F12.

    Pour ce qui est de la première combinaison, je la construit comme suit :

    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    menuItem.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
                    KeyEvent.VK_TAB, ActionEvent.SHIFT_MASK));

    Si maintenant je ne souhaitais utiliser que la touche F12, je devrais procéder comme suit :
    Code JAVA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    menuItem.setAccelerator(KeyStroke.getKeyStroke(
                    KeyEvent.VK_F12, 0));

    Je n'ai dès lors aucune idée de comment combiner les deux, et ne sais même pas si c'est faisable.

    Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne?

    Merci d'avance
    First step: F.A.Q.
    Second step: Forum -> Recherche
    Thrid step: Forum -> Poser une question
    Fourth step: Forum -> Attendre une réponse
    Fifth step: Forum -> Remercier les personnes ayant répondu et signaler comme résolu

    Simple non ? l'utilisation de developpez.com

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En te basant sur le concept des ActionMap/InputMap plutôt que sur des listeners.

    Cf le tuto de Sun sur les KeyBindings
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. raccourci clavier sur bouton
    Par zoidy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2007, 15h34
  2. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  3. raccourcis clavier sur le menu popup d'un TMemo
    Par rezuss dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 16h42
  4. Comment spécifier des raccourcis claviers sur une Form ?
    Par Sydaze dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo