IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

convertir le text de DBedit vers PAnsiChar ?


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut convertir le text de DBedit vers PAnsiChar ?
    Bonjour, je voudrais créer un bouton qui me permettrai de lancer le fichier renseigné dans le champ de mon DBEdit.
    ex : dans le DBEdit : \\nom_du_serveur\toto.doc

    j'ai l'erreur Types incompatibles avec la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(0,'OPEN',Dbedit4.Text, Nil, Nil, SW_SHOW);
    Que mettre à la place de mon DBEdit4.text ?

    merci pour tout.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Cpt Anderson
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 624
    Points : 2 477
    Points
    2 477
    Par défaut
    Eh oui car ton Dbedit.text n'est du type attendu. ShellExecute demande un type pChar.

    declare une varaible de ce type:

    Var
    totochar ;
    begin
    toto := Pchar('Dbedit4.Text');
    ShellExecute(0,'OPEN',toto, Nil, Nil, SW_SHOW);
    end ;

    et le tour est joué !

    Joyeux Noël
    Voici la méthode de mon chef:

    copy (DateTimeToStr(Now),7,4)+
    copy (DateTimeToStr(Now),4,2)+copy (DateTimeToStr(Now),1,2)+copy (DateTimeToStr(Now),12,2)+
    copy (DateTimeToStr(Now),15,2)+copy (DateTimeToStr(Now),18,2)

    Je lui ai dit que FormatDateTime irait surement mieux


  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ca marche mais seulement après une petite modif :

    dans l'affectation de toto, il faut mettre :
    toto:=Pchar(DBedit4.Text); // sans les '


    en tout cas, merci, ca m'enlève un poids

    ps : joyeuses fêtes à toi aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir des colonnes de données vers un fichier texte
    Par ClaudelMetellus dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 09h41
  2. Convertir un fichier texte de OEM vers ANSI
    Par paix02200 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 15h15
  3. Convertir un composant Delphi 7 vers Delphi2005
    Par pointer dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2005, 11h45
  4. Convertir un texte en OEM avec Notepad++
    Par Furius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2005, 13h18
  5. Convertir un programme Visual c++ vers C++ builder
    Par Skarlix dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/10/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo