IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration base Oracle 3 tera vers un nouveau serveur


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Migration base Oracle 3 tera vers un nouveau serveur
    salut à tous,

    Je suis nouvellement DBA ("junior"), et je suis un de mes plus gros projet. je dois faire une migration d'une base de données Oracle de 3tera d'un serveur avec system Solaris vers un nouveau serveur ayant les même caractéristiques que l'ancien.
    j'aimerais avoir procédure qui me prendrait mois de temps que export import.

    1- Full export bd ancien
    2- intall oracle nouveau server
    3- full import nouveau server
    4- ......

    J'attends impatiemment vos reponses.

    A+

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    S'il s'agit simplement de déplacer la base vers un nouveau serveur ayant réellement les mêmes caractéristiques, alors il suffit de ... déplacer la base !
    Après arrêt de la base, vous copiez tous les fichiers, et c'est fini.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pachot
    Homme Profil pro
    Developer Advocate YugabyteDB
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Developer Advocate YugabyteDB
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 821
    Points : 6 443
    Points
    6 443
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord installer oracle sur le nouveau serveur
    Ensuite, si vous avez une fenêtre de maintenance suffisante, comme l'indique Pomalaix il suffit de tout copier base fermée (spfile, password file, controlfiles, datafiles et redologs).
    Si c'est un autre serveur sur le même SAN, alors pas besoin de copier, il suffit de monter les filesystems sur le nouveau serveur.

    Si la fenêtre de maintenance est plus réduite (3 teras, ça met un peu de temps...), il est possible de faire quelque chose d'un peu plus complexe (donc à bien étudier et tester avant pour un DBA 'junior'):
    - base en achivelog
    - copie des spfile, passwd, controlfile
    - tablespaces en hot backup
    - copie des datafiles (donc base toujours online)
    - copie des archived logs
    - arrêt de l'appli, archivage du dernier log
    - copie des derniers archivedlogs
    - et sur la cible: recover, open puis démarrage de l'appli

    Dans ce dernier cas, la fenêtre d'arrêt de l'appli est plus réduite et ne dépends pas du volume de la base.

    J'oubliais: un bon backup avant pour se protéger en cas d'erreur

    Cordialement,
    Franck.
    Franck Pachot - Developer Advocate Yugabyte 🚀 Base de Données distribuée, open source, compatible PostgreSQL
    🗣 twitter: @FranckPachot - 📝 blog: blog.pachot.net - 🎧 podcast en français : https://anchor.fm/franckpachot

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ok, Merci à tous pour les différents retours.
    Cette semaine sera la semaine de migration. Je suivrai vos instructions et je vous tiendrai informé.
    Toutes autres suggestions est la bienvenu.

    Merci encore!!!

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    je suppose que ta db de trois tera est stocké sur des disques séparés du reste du système et il y a fort à croire que cela est stocké sur un SAN, non ?

    dans ce cas, la meilleure façon de copier la db est de ne pas la copier : tu installes le software sur le nouveau serveur, tu lui rattaches PHYSIQUEMENT les disques de l'ancienne machine et hop, le tour est joué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 16h09
  2. Migration base Oracle 9 vers Oracle 10G - Microsoft Query retourne ORA-01722
    Par coyote90 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 15h54
  3. Problème de migration base oracle 32 bits vers base 64 bits
    Par lynxdu37 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2012, 11h11
  4. Migration Base Oracle Vers MS Access
    Par coralie.bella dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2010, 17h30
  5. Migration de Oracle 7.3 vers Oracle 9i
    Par babeb dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo