IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

VBS, ActiveX et HTML


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut VBS, ActiveX et HTML
    Bonjour a tous,

    Je ne sais pas si je poste au bon endroit. Si jamais je me suis trompé n'hésitait pas le changer de place.

    Je travaille actuellement sur des bornes info prix (avec un lecteur de code barre intégré) MK1200 de Symbol. J'essaye de développer une page web me permettant pour l'instant de lire un code barre (a terme elle renverra le code barre vers un autre serveur).
    Mon soucis actuellement c'est que je n'arrive pas a lancer de fonctions au chargement de la page alors que si je les associe a un bouton tout simple cela fonctionne parfaitement.
    Comme je débute en VBS, ActiveX peut être pourriez vous m'aider à débloquer cette situation.
    Je vous fourni le code qui marche d'abord :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
     
    <HTML>
    	<HEAD>
     
    	<script type="text/vbscript">
     
    Dim flag, gTotalScans
     
    flag = 0
    gTotalScans = 0
     
     
    sub fopen
    	oScanner.OpenScanner()
    	State.innerHTML = "Open"
    	SetTotalScans 0
    end sub
     
    sub fenable	
    	oScanner.EnableScanning(1)
    	State.innerHTML = "Enabled"
    	SetTotalScans 0
    end sub
     
    sub fdisable
    	oScanner.EnableScanning(0)
    	State.innerHTML = "Disabled"
    end sub
     
    sub fscan
    	oScanner.SetSoftTrigger(1)
    end sub
     
    sub fclose
    	oScanner.CloseScanner()
    	State.innerHTML = "Closed"
    end sub
     
    '//  Scan event toggles
     
    sub fevents(chkbox)
    	result = oScanner.EnableEvents(chkbox.checked)
    	ScanEventParam.innerHTML = ""
    end sub
     
    Sub fclear
    	BarCodeOut.text = ""
    	SourceOut.value = ""
    	StatusOut.value = ""
    	LabelTypeOut.value = ""
    	DataLengthOut.value = ""
    	flag = 0
    End Sub
     
    '//
    '//   Event catchers
    '//
     
    Sub oScanner_ScanComplete(BarCode, Source, Status, LabelType, DataLength)
    	BarCodeOut.value = BarCode
    	SourceOut.value = Mid(Source, 6)
    	StatusOut.value = Status
    	LabelTypeOut.value = LabelType
    	DataLengthOut.value = DataLength
    	SetTotalScans gTotalScans + 1
    End Sub
     
    Sub oScanner_ScanEvent ( eventcode, param )
    	ScanEventCode.innerHTML = Cstr(eventcode)
    	ScanEventParam.innerHTML = Cstr(param)
    End Sub
     
     
    '/////////////////////////////////////////////////////////////////////
    '//
    '//    Raster Mode 
    '//
     
    sub fGetRasterMode(ctrl, msg)
    	Dim raster, trigger, timeout, str
    	if (oScanner.GetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    		select case raster
    			case 0, 1, 2, 3
    				msgbox "raster = " & raster
    				ctrl.value = raster
    				str = "success"
    			case else
    				msgbox "raster = " & raster
    				str = "unknown mode"
    		end select
    	else
    		str = "GetLaserParams failed"
    	end if
    	msg.innerHTML = str
    end sub
     
    sub fSetRasterMode(mode, msg)
    	Dim raster, trigger, timeout, str
    	if (oScanner.GetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    		raster = mode
    		'oScanner.EnableScanning(0)
    		if (oScanner.SetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    			str = "raster mode set"
    		else
    			str = "error setting mode"
    		end if
    	else
    		str = "error getting mode"
    		'oScanner.EnableScanning(1)
    	end if
    	msg.innerHTML = str
    end sub
     
    '/////////////////////////////////////////////////////////////////////
    '//
    '//    Trigger Mode 
    '//
     
    sub fGetTriggerMode(ctl, msg)
    	Dim raster, trigger, timeout, str
    	str = "start"
    	if (oScanner.GetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    		select case trigger
    			case 0, 1
    				str = "success - " & trigger
    				ctl.value = trigger
    			case else
    				str = "unknown trigger mode"
    		end select
    	else
    		str = "GetLaserParams failed"
    	end if
    	msg.innerHTML = str
    end sub
     
    sub fSetTriggerMode(mode, msg)
    	Dim raster, trigger, timeout, str
    	if (oScanner.GetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    		trigger = mode
    		'oScanner.EnableScanning(0)
    		if (oScanner.SetLaserParams(raster, trigger, timeout)) then
    			str = "trigger mode set"
    		else
    			str = "error setting mode"
    		end if
    	else
    		str = "error getting mode"
    		'oScanner.EnableScanning(1)
    	end if
    	msg.innerHTML = str
    end sub
     
    dim string
     
    sub init()
    	call fdisable
    	call fSetTriggerMode(1, string)
    	call fsetRasterMode(3,string)
    	call fenable()
    end sub
    </script>
    </HEAD>
    <body>
    			<!-- Objet scanner -->
    			<OBJECT id=oScanner style="LEFT: 0px; WIDTH: 0px; TOP: 0px; HEIGHT: 0px" classid=clsid:58A21E64-D817-1220-84F7-00E098035C9E>
    		<input type="button" value="open" onclick="fopen()" class="BasicButton" id="bOpen"><br>
    		<input type="button" value="enable" onclick="fenable()" class="BasicButton"><br>
    		<input type="button" value="scan" onclick="fscan()" class="BasicButton"><br>
    		<input type="button" value="disable" onclick="fdisable()" class="BasicButton"><br>
    		<input type="button" value="close" onclick="fclose()" class="BasicButton"><br>
    		</body>
     
    </HTML>
    Si j'appuie sur ces boutons les evenements se lance correctement et mon scanner s'active.

    Par contre si j'essaye d'executer les fonctions toutes seules cela ne fonctionne plus.

    Exemple (je ne remet pas la definition des fonctions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <body>
    <script type="text/vbscript">
    Dim triggermodeout
    Dim rastermodeout
     
    call fdisable()
    call fSetTriggerMode(1, triggermodeout)
    call fsetRasterMode(3,rastermodeout)
    call fenable()
    </script>
    </body>
    J'ai meme essayer de creer une fonction init() qui contient les fonctions di'nitialisation que j'ai lancé grace a l'option onload de la balise BODY mais sans succès.

    Est ce que quelqu'un aurait une petite idée de la provenance de mon problème ?

    Merci d'avance.

    Guillaume

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Essayes avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Public triggermodeout, rastermodeout
     
    Sub window_onLoad()
    call fdisable()
    call fSetTriggerMode(1, triggermodeout)
    call fsetRasterMode(3,rastermodeout)
    call fenable()
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 20h29
  2. VBS dans page html
    Par mego dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 09h59
  3. [debutant][html]insertion d'un activex
    Par r0d dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 15h17
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/01/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo