IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Impossible de conceptualiser ma requete


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Impossible de conceptualiser ma requete
    Bonjour

    J'aimerais avoir votre avis sur la conception d'une requete sql.

    La requete son but:

    cherche le prix d'une chaine de caracteres .
    Mais sachant que cette chaine fabriqué a partir des données envoyées par l'user(donnée controllée bien sur et donc existent forcement dans la bdd).
    Le problème c'est que la chaine elle peut est constituée comme cela :

    var maChaine="Toi et Moi et Lui".
    et dans ma bdd j'ai plusieurs lignes

    Ligne 1 - Moi et Toi et Lui.
    Ligne 2 - Lui et Moi
    Ligne 3 - Toi et Moi
    Donc comment faire en sorte pour qu'il me sorte la ligne 1.

    J'ai essayé le LIKE %mais pas de satifaction


    Notez que je ne suis pas sensée savoir l'ordre des mots de ma variable maChaine. Car ce sont des données sorties en fonction de ce que l'user saisit.

    Merci de votre attention

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    apres = essaies ' et pas les ". parfois ça marche
    Sinon ecrit la requete en entier pour voir

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudou8mc Voir le message
    apres = essaies ' et pas les ". parfois ça marche
    Sinon ecrit la requete en entier pour voir

    voici la requete.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    $sqlchaine="select Benefit_price 
                    from rates_benefits 
    		where Benefit_name like '%".$chaine."%'
    		and id_fk_property =(
                                                 select id_property 
    					     from property_type
    					      where Name_property='".$nbpieces."'
    					     )";

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est la conception de votre base qui vous empêche de concevoir simplement votre requête.
    Pourriez vous fournir au moins la structure de vos tables?
    Avez vous la main sur la conception de la base?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 27
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Snipah Voir le message
    Bonjour,

    C'est la conception de votre base qui vous empêche de concevoir simplement votre requête.
    Pourriez vous fournir au moins la structure de vos tables?
    Avez vous la main sur la conception de la base?
    Oui


    rates_benefits
    --------------
    id | name | prix | id_fk_prop
    -------------------------------------
    1 | "Toi et Moi et Lui" | 15 | 2
    2|"Moi et Lui" | 18 |1
    3|"Lui et Toi" | 14 |2

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 15h27
  2. [AJAX] Impossible de lancer une requete avec firefox
    Par thomasse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2007, 11h21
  3. Impossible d'exécuter une requete sql
    Par rimbaut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2007, 18h56
  4. XMLHttpRequest : impossible d'envoyer une requete si header spécifiée
    Par Bibouchat dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 10h22
  5. Impossible de réaliser une requete d'insertion
    Par steinfield dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/04/2006, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo