IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Maven - The Definitive Guide en français - relecture finale [News]


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut Maven - The Definitive Guide en français - relecture finale
    05/12/2009

    La relecture des chapitres 9 à 19 est ouverte au grand public.
    Ca se passe par ici : http://github.com/ehsavoie/maven-guide-fr/issues

    28/11/2009

    La traduction complète est finie, la relecture finale a débuté et sera ouverte au public prochainement.

    02/10/2009

    Maven : The Definitive Guide est disponible pour une première relecture publique. Voici le message d'Erwan Alliaume un des contributeurs qui nous présente le projet :

    Citation Envoyé par Erwan Alliaume

    Quelques mois après le lancement du projet de traduction le livre « Maven - The DefinitiveGuide » en français, voici que la traduction de la première partie sort officiellement pour être relue par la communauté.


    Le projet est hébergé sur github, il vous est donc tout à fait possible d’y participer à votre guise ou de venir consulter son avancement. C’est peut-être pour vous l’occasion de contribuer à un projet Open Source Maven … sans code … mais avec des développeurs dedans : l’Open Source ce n’est pas fait que de développement

    Pour ceux qui seraient intéressés, voici quelques recommandations :

    • Il est préférable de nous contacter avant de vous lancer dans la relecture, nous pourrons ainsi répartir uniformément les relectures et éviter les corrections parallèles.
    • Privilégiez les versions HTML ou PDF pour la relecture, pour ne pas être gêné par la multitude des balises XML dont le format docbook est si friand.
    • N’hésitez pas à vous inscrire à la ML du projet (maven-guide-fr-subscribe AT sonatype.org).


    Pour démarrer :

    • Build journalier de la traduction ;
    • Sources de la traduction sur notre projet GitHub ;
    • Créez un compte sur github pour pouvoir nous soumettre vos retours via l’Issue Tracker et télécharger la version XML du docbook.


    N’hésitez pas à contacter l’un des membres de l’équipe pour toute question (mon adresse email : erwan DOT alliaume AT gmail.com).

    Bonne (re)lecture !
    Donc si vous êtes intéressé pour participer à la relecture n'hésitez pas à le contacter ou un des membres de l'équipe.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    La traduction complète est finie, la relecture finale a débuté et sera ouverte au public prochainement.

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Bonjour,

    La relecture des chapitres 9 à 19 est ouverte au grand public.
    Ca se passe par ici : http://github.com/ehsavoie/maven-guide-fr/issues

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut La relecture publique est ouverte !
    Bonjour,

    Ce sont en fait les chapitres 9 à 19 qui sont disponibles à la relecture depuis hier : http://maven-definitive-guide.fr/

    Citation Envoyé par Erwan Alliaume
    Les 19 chapitres de la traduction officielle du Maven Definitive Guide terminés, il est grand temps de nous lancer dans la dernière ligne droite avant la fin du projet : la relecture publique complète de la traduction. En tant que participant à ce projet, c’est avec un certain enjouement (ndlr : ouf, c’est fini !) que je relaie donc cet appel pour relire les 430 pages de ce guide. Je profite de cette occasion pour remercier les relecteurs de la première partie, et espère vous voir au moins aussi nombreux cette fois-ci. Notez que nous avons besoin de tout type de contributeur : vous lancer dans la relecture ne signifie pas forcément vous engager sur la relecture complète du livre. Pour ceux que ça intéresserait, veuillez noter les points suivants :

    • Les chapitres 1 à 8 (toute la première partie) ont déjà été relus fin septembre, privilégiez les suivants.
    • Il est préférable de nous contacter avant de vous lancer dans la relecture, nous pourrons ainsi répartir uniformément les relectures et éviter les corrections parallèles.
    • Privilégiez les versions HTML ou PDF pour la relecture.

    Pour bien démarrer :


    N’hésitez pas à en parler autour de vous, que ce soit à l’oral, par mail, ou sur vos blogs
    Bonnes relectures.

  5. #5
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Bonjour,
    Aucun de ces liens ne fontionne :S

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    La traduction est en cours de transfert sur le site officiel Sonatype.
    Ca prend un peu de temps, désolé.

    Même s'il n'est pas encore linké sur le site officiel, on peut tout de même consulter la traduction à cette adresse :
    http://www.sonatype.com/books/mvnref...blic-book.html

  7. #7
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 895
    Points : 1 710
    Points
    1 710
    Par défaut
    Oui effectivement, voici le lien provisoire en attendant qu'on répare le tout : http://maven-guide-fr.erwan-alliaume.com/

    Ellène

  8. #8
    Membre actif

    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 302
    Points : 285
    Points
    285
    Par défaut
    Merci

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 114
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    J'ai effectué le 1er exemple du livre :

    mvn archetype:generate
    et ce n'est pas l'archetype 15 pour moi mais l'archetype 392. (Maven-quickstart)

    D'ailleurs est ce que vous savez comment on peut défiler verticalement à l'intérieur de l'invite de commandes dos, je n'y arrive pas.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par magikk Voir le message
    J'ai effectué le 1er exemple du livre :



    et ce n'est pas l'archetype 15 pour moi mais l'archetype 392. (Maven-quickstart)

    D'ailleurs est ce que vous savez comment on peut défiler verticalement à l'intérieur de l'invite de commandes dos, je n'y arrive pas.
    Bonjour,

    Ce n'est pas la bonne discussion pour en parler (hormis le cas du numéro de l'archetype), mais voilà mes réponses :

    • Le numéro de l'archetype est variable, cela dépend de quels archetypes tu disposes sur tes repositories local et distants
    • Je ne suis pas sûr que tu puisses faire scroller, à part scroller directement ta console. Tu peux d'ailleurs utiliser console² (http://sourceforge.net/projects/console/), bien plus sympa que la console par défaut si tu es sur Windows. Cela dit, au lieu de taper un chiffre, tu peux taper du texte pour filtrer la liste.
    Nous sommes tous semblables, alors acceptons nos différences !
    --------------------------------------------------------------
    Liens : Blog | Page DVP | Twitter
    Articles : Hudson | Sonar | Outils de builds Java Maven 3 | Play! 1 | TeamCity| CitConf 2009
    Critiques : Apache Maven

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo