IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Sauvegarder un .xls en .csv en format français


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut Sauvegarder un .xls en .csv en format français
    J'utilise Excel 2003 sur XP Pro et je voudrais un VB script pour sauvegarder automatiquement une feuille d'un fichier Excel dans un fichier au format .csv en ayant le ';' comme séparateur et non la ',' et les dates au format français.

    J'ai trouvé le code suivant que fait ce que je veux mais c'est au format américain (séparateur =',' et les dates au format MM/DD/YYYY):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Const xlCSV = 6
     
    Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
    Set objWorkbook = objExcel.Workbooks.Open("test.xls")
    objExcel.DisplayAlerts = FALSE
     
    Set objWorksheet = objWorkbook.Worksheets("6B")
    objWorksheet.SaveAs "test_6B.csv", xlCSV,,,,,,,,,True
     
    objExcel.Quit

    Comment faire ?

    merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Il m'a toujours semblé qu'excell montrait les dates dans le format définis par défaut sur l'ordinateur 9et peut être dans excell).

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Je précise que:
    • j'ai bien un PC avec Windows en français
    • dans le document Excel .xls les dates sont bien au format français
    • l'option de menu Enregistrer Sous ... avec le format CSV fonctionne bien (séparateur=';' et dates en français): mais c'est une action manuelle.
    • mon script VBS génère un fichier .csv avec ',' et les dates au format US.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 63
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je vois pleins de virgules dans cette ligne de commande.
    Ca veut dire qu'on peut y mettre quantités de paramètres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objWorksheet.SaveAs "test_6B.csv", xlCSV,,,,,,,,,True
    Désolé d'avoir l'air idiot mais je n'ai pas la réponse...

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Transfert Etat en format xls ou csv
    Par GabMaster dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 11h38
  2. [E-03] Sauvegarder Xls en Csv
    Par ash_rmy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/03/2009, 12h49
  3. [Struts] validation d'un float au format français
    Par mister_ouille dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 09h56
  4. Insérer une date au format français dans un champ
    Par EpOnYmE187 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2005, 12h09
  5. Date format français
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo