IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connexion sql server timeout


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Connexion sql server timeout
    Salut

    Je tente une connexion à Sql server. Si la connexion ne se fait pas, je catche et j'affiche un message.

    Jusque là ça marche, le seul petit souci est le temps d'attente lorsque la connexion ne peut pas se faire (pas loin d'une minute...). J'aimerai que ce soit plus court...

    Ma chaîne de connexion:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public System.Data.SqlClient.SqlConnection sqlConnection1 = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("packet size=4096;user id=userlogin;data source=192.168.0.14;persist security info=True;initial catalog=mabase;password=monpass;Connection Timeout=10;");
    Je mets bien un timeout en fin de chaine mais cela n'a l'air de n'avoir aucun effet...

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    packet size=4096 c'est peut etre pas utile, ca doit ralentir le traffique meme
    si tu as beaucoup de connexions à faire, tu peux rajouter maxpoolsize=200 ca aide à avoir des connexions rapidement

    par contre le timeout étant défini à 10 seconde, je vois pas pourquoi tu aurais une minute d'attente
    de plus, une connexion à sql server >=2005 sur un réseau local c'est souvent dans la seconde !

    tu as essayé en pas à pas pour voir que c'est bien cette ligne qui prend autant de temps ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 133
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    Par contre j'ai essayé d'enlevé packet size et de mettre maxpoosize... rien a changé.
    J'ai effectivement fait pas mal de tests pour cibler la ligne et je suis bien sur que cela viens de l'ouverture de ma connexion. Je récupère bien l'erreur généré et il n' a pas de doute.

    Donc je cherche encore...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Par curiosité, quel est le message d'erreur ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

Discussions similaires

  1. connexion sql server sécurisé
    Par liliprog dans le forum ASP.NET
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2005, 20h31
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 16h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 17h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo