IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[ant] comment le faire marcher?


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut [ant] comment le faire marcher?
    bonsoir
    je viens vous demander votre aide car j'arrive pas à faire fonctionner ANT.
    j'ai crée un fichier build.xml que voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <project name="Stock Manager" default="compile" basedir=".">
     
    	<target name="compile">
    		<javac srcdir="sources" destdir="classes" />
    	</target>
     
    </project>
    je l'ai placé dans le repertoire de mon projet.
    Lorsque je tape ant dans le repertoire de mon projet, j'ai le message
    usage:java [-options] class[args...]
    <to execute a class>
    ensuite il me met la liste des options possibles.

    il n'utilise pas le fichier build.J'ai aussi essayé avec -find et -buildfile mais sans succes

    Merci d'avance pour votre aide.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je crois qu'il te manques le package a compiler dans srcdir (si tu as un package).
    Voici ce que j'utilisai il y a qq annee (ca ramasse la poussiere depuis que je suis passe a JBuilder) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
     
    <project name="Sample.Project" default="compile" basedir=".">
     
     <!-- set global properties for this build -->
     <property name="src" value="./src"/>
     <property name="build" value="./classes"/>
     <property name="dist" value="./dist"/>
     <property name="doc" value="./doc"/>
     <property name="testDeprection" value="on"/>
     <property name="useDebug" value="on"/>
     <property name="version" value="1.3"/>
     
      <!-- Initialization block -->
     <target name="init">
      <!-- Create the time stamp -->
      <tstamp/>
      <!-- Create the build directory structure used by compile -->
      <mkdir dir="${build}"/>
     </target>
     
     <!-- Compile the ORBacus libray -->
     <target name="ORBacus">
      <javac deprecation="${testDeprection}" srcdir="${src}/org/SPC/ORBacus/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <!-- Compile the main libray -->
     <target name="lib" depends="init,ORBacus">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/lib/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <!-- Compile the applications libray -->
     <target name="app" depends="init,ORBacus,lib">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/applications/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <!-- Compile the IO libray -->
     <target name="OFP_IO" depends="lib">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/io/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     
     <target name="Animator" depends="lib,app">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/Animator/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="OceanView" depends="lib,app,ORBacus,Animator,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/OceanView/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="MULTIFAN_CL" depends="lib,app,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/MULTIFAN_CL/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="SepodymViewer" depends="lib,app,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/SepodymViewer/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="NetCDFExtractor" depends="lib,app,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/NetCDFExtractor/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="RegionCreator" depends="lib,app,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/RegionCreator/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="PATCleaner" depends="lib,app">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/PATCleaner/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <target name="NCARConverter" depends="lib,app,OFP_IO">
      <javac deprecation="${testDeprection}" debug="${useDebug}" srcdir="${src}/org/SPC/OFP/NCARConverter/" destdir="${build}" source="${version}"/>
     </target>
     
     <!-- Compile all targets -->
     <target name="all" depends="lib,ORBacus,OFP_IO,Animator,MULTIFAN_CL,NetCDFExtractor,OceanView,RegionCreator,SepodymViewer,PATCleaner,NCARConverter"/>
     
     <!-- Default target -->
     <target name="compile" depends="all"/>
     
     <!-- Archive distribution -->
     <target name="dist" depends="compile">
      <!-- Create the distribution directory -->
      <mkdir dir="${dist}/lib"/>
      <!-- Put everything in ${build} into the MyProject-${DSTAMP}.jar file -->
      <jar jarfile="${dist}/lib/save-${DSTAMP}.jar" basedir="${build}"/>
     </target>
     
     <!-- Generates documentation -->
     <target name="doc">
      <!-- Create the distribution directory -->
      <mkdir dir="${doc}"/>
      <!-- Generates documentation -->
      <javadoc sourcepath="${src}" destdir="${doc}" Version="true" Author="true" Splitindex="true"/>
     </target>
     
     <!-- Delete the ${build} and ${dist} directory trees -->
     <target name="clean">
      <delete dir="${build}"/>
      <delete dir="${dist}"/>
      <delete dir="${doc}"/>
     </target>
     
    </project>
    Pas teste depuis pas mal de temps.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Merci bouye d'essayer de m'aider
    Citation Envoyé par bouye
    Je crois qu'il te manques le package a compiler dans srcdir (si tu as un package).
    je ne comprends ce que tu veux dire.je n'ai crée aucun package.J'ai essayé avec ce build-ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
     
    <project name="Stock Manager" default="compile" basedir=".">
     
    	<target name="compile">
    		<javac srcdir="sources" destdir="classes" >
    			<include name="Hello.java" />
    		</javac>
    	</target>
     
    </project>
    mais ça ne marche toujours pas


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Zut dans ce cas aucune idee.....
    Ca ne vient pas des variables JAVA_HOME et ANT_HOME, ANT se serait pleind differement.
    Es-tu sur que ta version de ANT est compatible avec la version du JDK que tu utilises ?
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye
    Zut dans ce cas aucune idee.....
    Ca ne vient pas des variables JAVA_HOME et ANT_HOME, ANT se serait pleind differement.
    tu en es sùr? parceque ant n'a pas l'air de chercher le fichier build!
    à quoi sert la variable ANT_HOME ?
    Es-tu sur que ta version de ANT est compatible avec la version du JDK que tu utilises ?
    oui j'utilise ant 1.6.x et java 5.

    je viens d'essayer
    et ça m'affiche toujours le mème message,et ça je pense que ce n'est pas normal!!

    [EDIT] lorsque je tape java , j'ai exactement le mème message que quand je tape ant ,pourquoi est-ce qu'il confond java et ant??


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Normalement la variable ANT_HOME pointe sur le repertoire racine de l'installation de ANT. Je crois qu'elle est requise pour le bon fonctionnement de ANT et il me semblait qu'il se plaignait quand elle n'etait pas definie (mais c'etait peut-etre dans une version d'il y a 2~3 ans).

    Voir ici.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    et ça m'affiche toujours le mème message,et ça je pense que ce n'est pas normal!!
    Ca te dirait pas de nous dire c'est quoi ce message ? Ce serait pas une histoire de build.xml ? Ou de build file ?

    Ou alors c'est tes variables d'environnement. Je sais que quand je met à jour mes variables d'environnement, cela reste temporaire. Donc peut être que tu les a initialisées mais ca ne reste pas.

    Pour voir si ta JAVA_HOME et ton ANT_HOME et ton PATH sont bien configurés :
    echo %JAVA_HOME%
    echo %ANT_HOME%
    echo %PATH%

    Pour mettre à jour le PATH :
    SET %JAVA_HOME%=tonCheminJava
    SET %ANT_HOME%=tonCheminAnt
    SET %PATH%=%PATH%;%ANT_HOME%/bin;%JAVA_HOME%/bin

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par BiMouXeTTe
    Ca te dirait pas de nous dire c'est quoi ce message ? Ce serait pas une histoire de build.xml ? Ou de build file ?
    euh, j'ai donné le message dans mon premier post...

    ça marche à present ,c'etait un problème de variables d'environnement, mais je ne sais pas quelle etait mon erreur exactement, tout ce que je sais c'est que ma variable JAVA_HOME etait
    et je l'ai modifié en
    et maintenant ça marche mais je ne sais pas du tout pourquoi


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par afrikha
    et maintenant ça marche mais je ne sais pas du tout pourquoi
    La variable JAVA_HOME indique à Java où il doir rechercher ses librairies, comme par exemple le "rt.jar" qui contient toutes les classes de bases de l'API...

    Ainsi il recherchait ce fichier dans "C:\jdk1.5\;\lib\rt.jar" au lieu de "C:\jdk1.5\lib\rt.jar"...

    a++

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Merci pour cette explication

    Mais supposons que je mette dans JAVA_HOME:"C:\jdk1.5\;C:\jdk\1.4\"
    il aurait aussi chercher dans "C:\jdk1.5\;C:\jdk\1.4\lib\rt.jar" ?

    Je sais que ma question est débile mais j'ai vraiment du mal avec les variables d'environnement,à chaque fois je perds beaucoup de temps à installer un programme qui necessite de configurer ces variables


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Merci pour cette explication

    Mais supposons que je mette dans JAVA_HOME:"C:\jdk1.5\;C:\jdk\1.4\"
    il aurait aussi chercher dans "C:\jdk1.5\;C:\jdk\1.4\lib\rt.jar" ?
    Oui...

    En général tu as deux types de variables d'environnements (concernant les chemins) :
    • Les "chemins" (path) contiennent une liste de repertoires qui seront utilisés pour la recherche de fichier.
      Par exemple :
      [list:de64221843]
    • PATH contient une liste des répertoires où le système d'exploitation recherchera les fichiers exécutables.
    • CLASSPATH contient la liste des répertoires ou fichier jar où la JVM recherchera les ressources (Class, etc...)

    Ces variables sont donc constituées de plusieurs éléments séparé par un point-vigule ; (sous Windows) ou deux-point : (sous *n*x).
    [*] Les répertoires "home" indique le répertoire d'installation du programme, donc il ne doit comporter qu'un seul répertoire. Ces variables permettent de pourvoir utiliser plusieurs versions différentes sur la même machine (en modifiant la variable d'environnement).

    En général elles indiquent au programme dans quel répertoire il doit rechercher les fichiers de configurations et ressources...[/list:u:de64221843]

    Je ne sais pas si c'est clair...

    a++

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Je ne sais pas si c'est clair...
    Très clair, merci beaucoup


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boost sur Eclipse : comment le faire marcher ?
    Par olivier57b dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2009, 11h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 18h46
  3. [Ant] comment faire un Ant (build.xml)
    Par mbouguerra dans le forum ANT
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/01/2006, 22h10
  4. [Ant]comment faire un build.xml Ant
    Par mbouguerra dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2006, 13h13
  5. [Debutant(e)][Tomcat]Comment faire marcher Tomcat?
    Par chuck norris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/11/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo