IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

une erreur lors de l'éxécution de mon projet


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut une erreur lors de l'éxécution de mon projet
    voila tout mon projet
    il me donne l'erreuir suivante:
    le project1.EXE a provoqué une classe d'éxceptionEDBEngineError avec le message memoire insuffisante pour cette opération.
    alias tiss: processus stoppé ou utilisé pas à pas
    comment je doit faire.
    voila tout ce que j'ai fais dans mon programme
    codes sources + touts les tables utilisé
    il suffit juste le mettre dans le c:\
    et mettre les alias
    tiss pour tissus
    et gall pour galon, matl pour matlas, access pours accessoires, CTLT pour cleint , boi pour la table bois
    j'éspére qu'il ya quelqu'un qui peux m'aidé
    svp c urgent
    merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    cela ressemble a du BDE , je me trompe ?
    1) BDE est il installé sur le poste
    2) de quel environnement s'agit-il XP ou VISTA
    3) tres mauvaise idée de mettre les tables sur la racine C:\

    et surtout POSES LE PROBLEME CORRECTEMENT

    que viennent faire les sources dans cette histoire ? le nom des tables qui sont confondus avec des alias (si j'ai bien arrivé a démélé le problème)
    bref pour AIDER il faut comprendre le problème
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    1) oui BDE est il installé sur le poste
    2)environnement c XP
    mon probleme
    c'est lors de l'éxecution
    il me pose le probleme suivant
    le project1.EXE a provoqué une classe d'éxceptionEDBEngineError avec le message table1 type inadéquat pour le champ 'quantite', attendue:integer actuel:float, processus stoppé ou executer pas à pas pour continuer
    comment je peux faire.
    merci pour l'aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    des détails qui n'ont rien a voir avec ton premier message , tu l'avoueras .

    table1 type inadéquat pour le champ 'quantite', attendue:integer actuel:float,
    dans ton programme (source) , tu a déclaré le champ quantité (composant table1) de type entier alors que dans ta table sur le disque il est de type float
    il faut donc soit modifier la table , soit modifier au niveau du composant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai pas déclaré la table c juste dans le disque elle est float
    mais voici le calcule que j'ai déjas fait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Table1Montant.Value:= Table1Prixunitaire.Value * Table1Quantitevendue.Value;
    Table1Quantiterestante.Value := Table1Quantite.Value - Table1Quantitevendue.Value;

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    pas suffisant comme réponse (rien a voir)
    1 - donne la description de la table
    2- clique droit sur le composant table1 puis éditeur de champ pour voir les champs déclarés (il y en a , sinon tu ne pourrait pas me monter ça Table1Montant.Value)
    3- va voir le champ Quantité et tu verras qu'il n'est pas du même type que ta description de table

    ce forum n'est pas skype , donc pose des questions concrètes
    on ne va pas entamer une discussion par le biais de ce forum

    [edit]
    une solution : effaces tout les champs déclarés pour table1 puis récrees les
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    desolé pour le derangement
    mais je suis encors debutant en delphi c pour ça
    encors une fois désolé
    j'ai fait ce que ta dit
    j'ai fais un clique droit avant et j'ai ajouter les champs de la table puis j'ai ajouter 2 champ s montant et l'autre mais le probléme se pose comme j'était dit
    est ce que tu peux m'aidé
    encors une fois je suis vraiment désolé

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    clic droit sur Table1
    editeur de champs
    selectionnes la champ quantité puis suppression
    clic droit dans l'editeur de champ
    ajouter champ , rajouter le champ quantité

    de plus moi j'aime les chose carrées , quand je fait des calculs j'aime bien indiquer le bon type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Table1Montant.asCurrency:= Table1Prixunitaire.asCurrency * Table1Quantitevendue.asFloat;
    Table1Quantiterestante.asFloat := Table1Quantite.asFloat - Table1Quantitevendue.asFloat;
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    j'ai fais mais meme probléme qui se pose

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    va dans la chat room developpement, je repete , ce forum n'est pas une salle de discussion
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 42
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok désolé
    mais j'ai voulue juste savoir ou es le probléme exactement
    encors une fois désolé

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Message d'erreur lors de l'éxécution d'une requête
    Par Pittouti dans le forum Modélisation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2013, 12h04
  2. message d'erreur lors de l'éxécution d'une procedure
    Par khalid76 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2012, 12h07
  3. Erreur lors de l'empaquetage de mon projet
    Par lucaazori1988 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2009, 01h09
  4. [vb.net] erreur lors de l'éxécution d'une classe
    Par os_rasta dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 19h34
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo