IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contribuer à l'amélioration du langage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Contribuer à l'amélioration du langage
    Bonjour,

    Je suis en BTS informatique de gestion et je dois réaliser des projet pour la fin de l'année e j'aimerai apporter mes idées au langage PHP, c-a-d modifier les source même en C pour proposé une utilisation, mon but principale est le typage des variable permettant donc la surcharge des fonctions en PHP tel qu'il est possible de le faire en C++.

    Voilà ma/mes questions :
    1) Est ce que cette modification de PHP vous intéresserai ?
    2) Est-ce que quelqu'un a déjà touché au code PHP ?
    3) a) Souhaiteriez vous m'aider dans ce projet en m'expliquant certaine chose dans le code qui me permettrait d'avancer plus vite ?
    3) b) Souhaiteriez vous m'aider dans ce projet en codant avec moi certaines/les modification que j'aimerai apporter ?
    4) Savez vous comment officialiser des modifications personnelles ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut,
    C'est une bonne initiative cependant, PHP n'est pas fait et ne semble pas prévu pour être un langage fortement typé.

    Il tire en effet son efficacité et sa simplicité de ce simple fait. De plus il existe pas mal de subterfuges pour palier a ce manque quand on a vraiment besoin de le faire simplement en testant le type d'une variable en début de méthode.

    Maintenant pour répondre aux autres questions :

    2) Non, jamais au code source
    4) Il faut passer par la liste de diffusion interne et avoir un bon niveau d'anglais
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    - C'est une tres bonne initiative que de donner un peu de son temps a l'open source et a PHP.

    - Sinon pour ta question PHP je l'apprecie non typé, le scripting c'est son point fort.

    - Pourquoi ne developperais-tu pas plutot une librairie plutot que de toucher au coeur de PHP. Un truc que tu pourrais publier sur PECL.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ok, je me suis mal exprimé, en fait, ce que je veux faire, c'est permettre l'utilisation du typage mais pas l'obligé. J'aimerai juste ajouter une extension comme gd2, pcre, mcrypt et autre en fait.

    Je ne comprends pas vraiment comment cela fonctionne mais je vais tenté de faire certaines choses et je répondrai mais si vous avez des conseils ou tuto ou autre à m'indiquer, je suis preneur ^^

    Sinon, sous Windows, comment je compile PHP pour avoir une version utilisable ?
    Ou du moins, puis juste compiler mes sources et ajouter la DLL dans le dossier ext d'un php compilé pour Windows ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par zenko Voir le message
    Sinon, sous Windows, comment je compile PHP pour avoir une version utilisable ?
    Il existe une version VS 2008 et une VS 6 donc suffit de télécharger celle que tu veux et d'appuyer sur f5 ^_^
    Citation Envoyé par zenko Voir le message
    Ou du moins, puis juste compiler mes sources et ajouter la DLL dans le dossier ext d'un php compilé pour Windows ?
    Oui c'est possible , c'est même la facon "normale" de réaliser une extension pour php
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Je peux me tromper mais je ne crois pas que ce que tu veux faire puisse fonctionner comme une extension de type gd2, pcre, mcrypt...
    Ces modules apportent des nouvelles fonctions ou des nouvelles classes mais
    ils ne touchent pas au coeur de PHP or ce que tu veux faire devra modifier des fonctions de base.

  7. #7
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    cool, un type facon c++ je sais pas si ca peut etre interessant pour php (ne pas oublier que c++ est un langage statique et php dynamique), mais un typage version python, je suis pour a 200%.

    Toujours est-il c'est une super initiative, original, et je pense que rien que pour la nature/sujet du projet, tu vas partir sur de tres bonnes bases pour une super note mais aussi et surtout; Si j'ai une personne qui viens en entretiens avec une experience dans le dev php (module/core) il a le poste direct. Tres bon choix et bon courage

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 20/05/2010, 09h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 23h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 19h31
  4. [langage] Je cherche un bon livre ?
    Par Anonymous dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2003, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo