IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash et les jeux vidéos ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Flash et les jeux vidéos ?
    Bonjour à tous,

    Je suis à la base un développeur java et non un graphiste, je ne connais rien en flash, action script etc... mais j'ai vu qu'on pouvait faire des jeux vidéo en flash.

    Je voudrais créer des jeux vidéo multijoueurs appelables depuis un site Web classique et je me pose la question suivante : est ce que je conçois les jeux en java ? Ou est ce que ça vaut vraiment le coup de se pencher sur flah et action script car c'est plus simple et plus rapide de faire des jeux avec ?

    Merci pour vos réponses avérées.

    Jbat64

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 13
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas l'impression que mon sujet passionne et attire les réponses.
    Si quelqu'un pouvait me donner une simple indication Flash et Action Script ça serait sympa.

    Merci d'avance

  3. #3
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca me fait mal au coeur de dire ça ... mais je pense que le mieux si ya pas de 3D hard c client flash & serveur java.

    J'espère qu'un jour javafx arrivera au même niveau que flash.
    Il se pourrait que ça arrive en 2010.

    Je ne connais pas les outils fx mais ya pas photo les adobe flash pro est terrible.

    Regarde un peu ça :
    http://tv.adobe.com/fr/#vi+f1542v52
    et ça
    http://blog.alternativaplatform.com/en/

    Mais ça reste à confirmer.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 186
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Salut,

    Tu veux faire quoi comme jeu ? Si tu regardes les sites de jeu tu peux en trouver certains pas mal.

    Dofus ?

    Après pour faire des jeux statiques, genre un poker multijoueur c'est faisable. Tu peux aussi te faire un bomberman à deux joueurs, c'est aussi faisable.

    Après si tu veux un jeu en 3D, genre euh...MMORPG avec un perso vu de dos etc..Ben, ché pas

  5. #5
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour des trucs gourmands en 3D, il faut de la 3D native qui ne sont pas supportées (réellement) par Javafx (qui fait du pbuffer) et flash (qui fait du CPU et non du GPU).
    Dans les deux cas on peut s'en persuader en observant le frame rate 3D qui dépasse la fréquence écran. Ce qui n'est pas possible lorsque la carte 3D s'occupe de l'accélération.

    Dans ce cas je pense que le mieux est du java web start avec jogl ou jMonkey.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par r1-1024 Voir le message
    Ca me fait mal au coeur de dire ça ... mais je pense que le mieux si ya pas de 3D hard c client flash & serveur java.

    J'espère qu'un jour javafx arrivera au même niveau que flash.
    Il se pourrait que ça arrive en 2010.
    je pense pas ,car d'après moi , javaFX arrivera au même niveau ou méme dépasse l'action script ou autre comme lingo et non pas FLASH. flash est un logiciel voir une plateforme pour le développement de produit multimédia ,donc si la société Sun veut intéressé les graphistes par sa nouvelle technologie ,il faut alors proposé un logiciel fenêtré avec des palettes et des boites à outils ainsi qu'un format de publication de scène autre que les archive JAR , et dans ce cadre ,javaFX sera le langage script propriétaire du logiciel.
    voici les apports de la technologie javaFX d'après la communauté : Apport de javaFX

  7. #7
    Membre du Club Avatar de r1-1024
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 138
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je pense pas ,car d'après moi , javaFX arrivera au même niveau ou méme dépasse l'action script
    J'ai aussi toute confiance en Sun pour faire aboutir ce petit bijou... Mais voilà, aujourd'hui FX :
    -est en pleine évolution
    -plein de bugs
    -lent au chargement (par rapport au swf)
    -trop gourmand en cpu (sur une machine de dev, ça passe, mais sur celle de papi et mami c dur)
    -vu l'architecture du fxToolkit, j'ai de sérieux doutes sur ses futurs qualités 2D/3D (tu peux jouer avec jad pour t'en convaincre)
    -et du côté des designers ... c pas pour tout de suite.

    Bref JavaFX n'est pas encore mature, mais ça viendra (probablement dans 1 ou 2 ans).

    Pour l'instant, Adobe à du soucis à se faire, car ils n'auront pas le temps d'ici là de sortir un player aussi riche et robuste que JSE.

    Maintenant on est confronté à des choix généralement à court terme. Et pour moi ce choix reste flash (au sens large).


    Sun veut intéressé les graphistes par sa nouvelle technologie...
    Je pense qu'on s'égare ... mais puisque tu ouvres le sujet.

    Comme tu le sais, Adobe est très, très, TRES bien implanté (ces designers des fois ... mais eux c des artistes, alors ...). L'aventure OpenOffice a bien montré à SUN à quel point il est difficile d'évincer le roi (ici MS). Je ne pense pas qu'ils s'aventureront dans une telle voie à nouveau.

    Donc les outils sympa fx passeront certainement par l'achat d'une licence Adobe.
    Maintenant tu peux dors et déjà utiliser Inkscape pour publier du FX, et je pense pas qu'il y ait bcp d'autres choses à attendre de la part de Sun.

Discussions similaires

  1. Réponses: 88
    Dernier message: 01/09/2012, 13h15
  2. Réponses: 49
    Dernier message: 31/08/2007, 12h30
  3. Résolution des images pour les jeux vidéos
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h24
  4. [ETUDES] Après un DUT : aller vers les Jeux-Vidéo ?
    Par alex6891 dans le forum Etudes
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/12/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo