IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Insérer une galerie flash dans un tableau Dreamveaver [CS3]


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Insérer une galerie flash dans un tableau Dreamveaver
    Bonjour à tous,

    Pour commencer merci parce que j'ai toujours trouvé des réponses à mes questions ici... sauf celle-ci.

    L'état des lieux : je construis mon site avec quelques notions de dreamweaver et généré des galeries flash sous Lightroom.
    Ma page html est constituée d'un tableau : je voudrais utiliser la colonne de gauche pour mettre mon menu (qui pointe vers plusieurs galerie flash) et insérer la galerie flash dans la colonne de droite... HELP ! je n'y arrive pas.

    La question à peut-être déjà été posée, j'ai pourtant bien cherché.
    Pour la petit histoire il s'agit d'un site de photo.

    Voici la partie du code concerné (sachant que c'est le bordel parce que généré par le mode "création" de dreamweaver je sais
    Il s'agit de remplacer l'image (noté en rouge dans le code) par la galerie flash.

    Merci d'avance !
    Mlle Jeanne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <table width="98%" border="0">
      <tr>
        <td width="95" height="30" align="right" scope="row">&nbsp;</td>
        <td width="200" height="30" align="right" scope="row">&nbsp;</td>
        <td width="35" height="30" align="right" scope="row">&nbsp;</td>
        <td width="660" height="30" align="right" scope="row">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="95" height="100" align="right" nowrap scope="row">&nbsp;</td>
        <td width="200" height="100" align="right" valign="top" nowrap scope="row"><p align="left" class="Style63 Style56 Style79">&nbsp;</p>
          <p align="left" class="Style63 Style56 Style79">&gt; <a href="berlin/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090604-9249-Edit.jpg',this.href);">Berlin freaky town</a></p>
          <p align="left" class="Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="silencefleurstemps/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090423-7645.jpg',this.href);">du temps, des fleurs et du silence</a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63"><a href="generationsspays/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090310-4159.jpg',this.href);"><span class="Style82"><span class="Style79">&gt; </span>g&eacute;n&eacute;ration sans pays</span></a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="uprisingday/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090310-3819.jpg',this.href);">uprising day</a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="geometrievegetale/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090307-3629.jpg',this.href);">g&eacute;om&eacute;trie v&eacute;g&eacute;tale</a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="substrat/lire.html"  onMouseOver="changeImg('images/EJP-20090314-4751.jpg',this.href);">substrat</a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="coherence/index.html"  onMouseOver="changeImg('images/IMG_1501.jpg',this.href);">coh&eacute;rence ?</a></p>
          <p align="left" class="Style55 Style63"><span class="Style82"><span class="Style79">&gt; </span><a href="13au16bis/index.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20081116-2878.jpg',this.href);">du 13 bis au 16 bis</a></span></p>
        <p align="left" class="Style63 Style56"><span class="Style79">&gt; </span><a href="music&digital/lire.html" onMouseOver="changeImg('images/EJP-20081016-1444.jpg',this.href);">music &amp; digital</a></p></td>
        <td width="35" height="100" align="right" scope="row"><div align="center"></div></td>
        <td width="660" height="100" align="right" scope="row"><div align="center"><a href="berlin/lire.html" id="aid">
    <img src="images/EJP-20090604-9249-Edit.jpg" id="imgid" width="650" height="433" border="0">
    </a></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="95" height="30" style="border-bottom: 1px solid #CCCCCC;" >  
        <td width="200" height="30" style="border-bottom: 1px solid #CCCCCC;" >  
        <td width="35" height="30" style="border-bottom: 1px solid #CCCCCC;" >
        <td width="660" height="30" style="border-bottom: 1px solid #CCCCCC;" ></td>
      </tr>
    </table>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour Melle Jeanne,

    si je comprends bien, tu veux plusieurs vignettes sur ta page, lorsque tu cliques sur chacune d'elle, elle ouvre une galerie flash différente ?

    je ne sais pas si ta demande est possible, pourquoi ne pas créer plusieurs pages pour tes galeries ? ou alors des liens sur ta page principale sous forme d'image mais qui ouvrent tes galeries lightroom sous forme de popup ?

    Pour ma part, j'ai opté pour une page par galerie, les popup, il faut éviter.

    exemple : www.ludopene.fr

    bon courage Melle

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello Monsieur,

    Non, en réalité je voudrais un menu sur la gauche de ma page chaque lien dirigeant vers une galerie flash.
    Sauf que... je voudrais que ce menu soit sur toutes les pages, y compris les pages où se trouve la galerie.

    Pour le dire autrement et essayer d'être une clair :

    Page "Menu"
    sujet 1 > le lien dirige vers la galerie concernée
    sujet 2 > idem
    sujet 3 > idem

    Page "Galerie flash sujet 1"
    sujet 1
    sujet 2 (menu toujours visible) + à gauche de la page la galerie flash
    sujet 3

    Par ailleurs c'est toi qui fait ça ? c'est vraiment chouette
    re-merci d'avance pour les réponses

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour créer des galeries avec lightroom, tu peux mettre ta galerie en ligne direct et créer un lien sur ton site qui te permettra de l'ouvrir. Par contre si tu veux mettre une barre de menu, de liens sur cette galerie pour te rediriger, c'est impossible.

    Il faut alors intégrer ta galerie dans ta page dans laquelle tu fais des liens vers les autres pages comme dans un site normal. Tu pourras alors créer une page autour de ta galerie comme dans mon exemple. (non ce n'est pas moi qui fais ces oeuvres, c'est ma mère, cette adresse ne me sert que pour les tests, l'exemple ne restera pas longtemps ! merci quand même). Sais tu comment intégrer la galerie lightroom à ton site ?

    bonne soirée Melle !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hello,

    Quelle patience ! c'est vraiment sympa, poursuivons :

    Nous y voilà, c'est exactement ça : je sais comment intégrer la galerie à mon site mais je ne sais pas la mettre dans un tableau ou "dans ma page dans laquelle je fais des liens vers les autres pages" pour reprendre ta formule. Même en regardant ton code.

    J'ai mis le magnifique résultat en ligne ici : http://www.mllejeanne.com/tmp/test/index
    pour donner une idée de la catastrophe

    Pour encore mieux comprendre je veux que le menu (à gauche) de cette page : http://www.mllejeanne.com/portfolio.html
    soit aussi dans cette page : http://www.mllejeanne.com/berlin/index.html

    Voili
    Bonne journée
    (exact, donc bravo Martine...)

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 100
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonsoir,

    je suis débutant et j'ai créé le site que tu as pu voir il y a quelques mois, je vais alors essayer de t'aider dans mes compétences !
    Tes phots sont vraiment superbes, exactement ce que j'aime. J'avais trouvé un site super du même style, dès que je le retrouve je t'envoies l'adresse.

    Bref, passons aux choses sèrieuses !

    Dans lightroom, en bas a droite lorsque tu as choisi ta galerie flash, tu fais extraire. Le dossier ainsi créé contient le nécessaire pour ta page web.

    Dans dreamweaver, pour intégrer cette galerie tu fais en haut : insertion/media/flash et tu sélectionnes l'élément appelé viewer(ou gallery), c'est une page blanche sans icone, c'est un fichier flash (.swf).

    il te reste plus qu'à créer d'autres pages avec tes autres galeries et créer les liens entre elles. Ah oui, renomme le fichier nomé index créé par lightroom (exemple : galerie 1) car la page d'acceuil de ton site doit se nommer aussi index.

    si soucis , tiens moi au courant ! bon courage !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    MERCI !
    pour l'aide, la patience et surtout... m'avoir fait trouver la réponse
    bonne continuation
    Jeanne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD14] Comment insérer une animation flash dans une fenêtre Windev ?
    Par samoel24 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2013, 15h49
  2. Fiche : Insérer une animation Flash dans un document Word
    Par Dolphy35 dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2011, 14h19
  3. [XL-2000] Insérer une colonne cumul dans un tableau croisé dynamique
    Par astridlet dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/12/2010, 10h15
  4. [CS4] Insérer une galerie web dans un tableau
    Par alumineux dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/01/2010, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo